久しぶりの神楽坂イカセンター照れ
手書きメニューはわくわくするよねドキドキ

 
烏賊の沖漬けと山芋明太子サラダ、あれ?イカフライの写真撮ってない(笑)
 
活イカ刺しは、まずはゲソから~~。これが最高に美味しい。
ちなみに新鮮なゲソは醤油をかけると踊るんですよ~~。
 
透き通ったこの刺身の美しさよ💕。はじめは何もつけずに、そしてレモン汁や塩で烏賊の旨味を噛み締める~~。
 
どれもこれもお造り美味しいのですが、特に左にあるわさびおろしと刻み葱で食べる鰤の腹身!!脂がわさびおろしとネギでさっぱりして、旨味が口の中で踊ったよ~~ラブ
 
 
こちらの天賦、芋焼酎の富乃宝山で有名な西酒造が初めて作った日本酒。
 
そして、これがお薦めの「エンザラ」

 

 

なるほど、鱧のように骨切りしてくれてるから、食べられたのか。

鱸か鰈のようなフワフワ白身だけど、もっと脂の旨味が強い感じで、最後の最後に頼んだのに、箸が止まらなかったてへぺろ

 

はぁ美味しかった。また行こう。