☆人間関係運UP☆味が染み込む漬け丼ぶり | KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

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人間関係運UPの風水料理を作ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))☆☆


【材料】
・まぐろのお刺身…適量
・サーモンのお刺身…適量
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・卵…1個
・糸唐辛子…適量

【作り方】
1.まぐろ、サーモンを食べやすい大きさに切ります。

2.醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させないように熱します。(この時、醤油は半分だけ入れる)

3.熱したら、最後に残りの醤油を入れて、漬けだれの完成。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
時間が無い時は、氷水を入れたボールに入れて、かき混ぜると、すぐに冷えます。


4.漬けだれに、まぐろ、サーモンを入れて冷蔵庫で寝かせれば、具の完成。15分~お好みの時間漬けて下さい。

5.丼ぶりに、ご飯を入れて漬けダレでご飯に味を付けて、具を乗せ、卵の卵黄を乗せ、糸唐辛子を乗せたら完成☆


【風水レシピ】
♡まぐろ…お魚は、海の幸。幸せを運んでくれます。また、まぐろのような赤身のお魚は、お仕事の人間関係運を上げてくれます。

♡サーモン…鮭のように海から川へ登ってくるお魚は、積極性を高めてくれて、自己アピールも上手くなります。大事なプレゼンの前や発表会の前などにオススメな食材。

【風水ポイント】
今回は、まぐろとサーモンの漬けでしたが、恋愛が上手くいかない時は、白身魚の漬け丼がオススメ☆
白身魚は、恋愛の出会いを作ってくれます♡


美味しい☆簡単漬け丼で*\(^o^)/*☆明日からも、お仕事頑張りましょう!!(((o(*゚▽゚*)o)))☆☆☆

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