☆貯蓄運UP☆コトコト煮込んだ牛スジ煮込み☆ | KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

{A7B25FCE-129E-4E2D-92A4-777BC7D8D094:01}

貯蓄運UP食材をたくさん使った風水料理を作ってみました(*☻-☻*)✨

【風水レシピ】
♡牛肉→牛肉には貯蓄運UP効果があります。
♡こんにゃく→こんにゃく芋から出来ているこんにゃくは、強い土の気をもっていて、お金の安定を表しお金を貯めるサポートをしてくれます。

【風水ポイント】
コトコト時間をかけて煮込む事で、更に土の気を高めてくれます。水を多めに入れて長い時間煮込みましょう。
また、こんにゃくは玉コンニャクを使えば更に金運アップに繋がります。

【材料】
・牛スジ…100g
・こんにゃく…35g
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・子ネギ…適量

【作り方】
1.牛スジ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。

2.牛スジ、こんにゃくを別々の鍋で牛スジは色が変わるまで、こんにゃくも1分位茹でます。

3.牛スジ、こんにゃくを冷水で軽く洗います。

4.鍋に、牛スジ、こんにゃくを入れて、醤油、みりん、酒を入れて全てが浸かる位水を入れて煮込みます。

5.少し煮たところで砂糖を入れて、弱火でコトコト煮込みます。

6.水が少なくなってきて、牛スジが柔らかくなったら、子ネギを振りかけて完成☆


牛スジ煮込みを食べて(*☻-☻*)✨貯金を増やしましょう^ - ^✨✨

KOMO

Twitter→@ko__mo