私は辛ラーメンが大好き。
インスタントラーメン(袋麺)自体好きだけど、
その中でも辛ラーメンの麺のモチモチ感が
たまらない
まずごま油で野菜を炒めた後水をいれる。
水が沸騰したら、
辛ラーメンのスープ+顆粒だしをいれた後に
麺を入れて作っている。
このごま油とガラスープおすすめ♡
辛ラーメンのスープだけだと、
旨みが足りない気がするんですよね
だからガラスープはマスト。
旨みアップ
そして出来上がった辛ラーメンを
お皿にうつして、
最後にこちら
どーん!!!
バターをON
今日は、新玉ねぎ・ニラ・舞茸、
卵、わかめ入り
卵とわかめも絶対入れる◎
バターを入れると、
めちゃくちゃコクがアップして
美味しい
そりゃ味噌バターラーメンや塩バターラーメンもあるしバター入れたら美味しいだろって感じですが、
辛ラーメンはチーズや牛乳をいれたりするのが
人気ですよね
ガラスープとバターで
旨みとコクがアップ
バター、
おすすめです!
いつもこうやって食べてる方はスルーしてください
いただきまーす
コストコでよく辛ラーメンの箱をカートに入れている人をみるけど、
まだ箱買いする勇気はありません