① 朝7時にキュウリを2本採りました。
その後庭の水まきをしてから
野菜苗に肥料を撒きました(^^)/
※ 8時半に洗濯物を干して、
お布団は2階に干しました(^^)/
② お天気が晴れたり曇ったりでしたので、
10時半~11時半までの1時間で
横手の「バラの枝の選定」と草引きを
しました。少しはすっきりしました(^^♪
③ エビの皮を剥いて、塩コショウして、
鶏肉は2つに分けて、塩コショウして
冷凍庫に入れました(^^)/
④ 12時半に息子が来ました。
お昼ご飯は「鍋焼きうどん」を
作りました(^^♪
⑤ 午後2時半~3時半迄は、
NHK・BSプレミアムで、
鉄道カメラマン中井精也さんの
「春らんまん・九州横断の旅」を
楽しく見ました(^^♪
※ 話し方を聞いていると、ほっこりします(^^♪
⑥ お布団と洗濯物を取り入れてから
今夜のメニューの一つの「天ぷら」
を揚げました(^^)/
具材は、大きなエビ・茄子・椎茸・
インゲン・ズッキーニの5種類です。
※ メインは、いつもの「宮崎牛かた焼肉」の
定価は、1人前1500円です。
定食代 おまけで2千円取れますね(笑い)
◎ 自宅の紫陽花「ホップコーンで」す(^_-)-☆![]()
![]()
(おたふく紫陽花と同じです)
