① 朝7時にキュウリを2本採りました。
  その後庭の水まきをしてから
  野菜苗に肥料を撒きました(^^)/

※ 8時半に洗濯物を干して、
  お布団は2階に干しました(^^)/


② お天気が晴れたり曇ったりでしたので、
  10時半~11時半までの1時間で
  横手の「バラの枝の選定」と草引きを
  しました。少しはすっきりしました(^^♪


③ エビの皮を剥いて、塩コショウして、
  鶏肉は2つに分けて、塩コショウして
  冷凍庫に入れました(^^)/


④ 12時半に息子が来ました。
  お昼ご飯は「鍋焼きうどん」を
  作りました(^^♪


⑤ 午後2時半~3時半迄は、
  NHK・BSプレミアムで、
  鉄道カメラマン中井精也さんの
 「春らんまん・九州横断の旅」を
  楽しく見ました(^^♪
 
※ 話し方を聞いていると、ほっこりします(^^♪


⑥ お布団と洗濯物を取り入れてから
  今夜のメニューの一つの「天ぷら」
  を揚げました(^^)/
  具材は、大きなエビ・茄子・椎茸・
   インゲン・ズッキーニの5種類です。

※ メインは、いつもの「宮崎牛かた焼肉」の
  定価は、1人前1500円です。
  定食代 おまけで2千円取れますね(笑い)


◎ 自宅の紫陽花「ホップコーンで」す(^_-)-☆るんるんクローバー
  (おたふく紫陽花と同じです)