今日も続いて良いお天気です晴れ

ホールのカーペットが痛んで来ましたので、午前9時からイオン店に行き車(セダン)ダッシュ(走り出す様)

種類は少なく、今まで使用していたのよりも少し小さめですが、グリーン系の

カーペットをサンキューパスポートを使いクレジット払いで10%OFFで

買う事が出来ましたるんるん指でOK

このあとは、マルナカでお水を汲んでから、スターチスの苗(紫・黄色・白)を

5ポット買って帰りました家車(セダン)


和歌山県印南町「エリンギ」のアイデア料理をご紹介しますクローバー

エリンギは別名「白あわび茸」と言われています。食感と食物繊維が豊富で

湿度85~90℃に設定され発生ハウスで2週間で収穫出来ます。

① エリンギの挟み焼き・・軸は1㎝の輪切りにして、余った傘はみじん切りに
        する。豚ミンチ・卵・牛乳・コンソメ・塩・コショウを混ぜて
        エリンギの間に挟み、上に黄卵を塗り1300Wのオーブンで20分
        加熱し、醤油・豆板醤・砂糖・片栗粉を混ぜたあんをかける。

② エリンギの香味和え・・エリンギは2㎝幅に切りレンジに2分かける。
        味噌・マスタード・砂糖・マヨネーズ・醤油にエリンギ・
        きゅうり・炒めたベーコンを絡めて出来上がり。

③ エリンギの炊きこみご飯・・エリンギは小さめに短冊切りする。
        醤油・酒・塩・蜂蜜・おろし生姜・油を切ったツナ缶・
        人参・エリンギを入れて炊きます。

④ エリンギの味噌炒め・・フライパンでオリーブオイルで茄子・パプリカ・
        エリンギを炒め、味噌・醤油。・砂糖・酒を入れ仕上げに
        ゴマ油をかける。

⑤ エリンギのかき揚げ・・エリンギは細切りにして、カニカマボコは手で裂く。小麦粉をまぶして        から、天ぷら粉を付けて180℃の油で揚げる。

⑥ エリンギのバター焼き・・エリンギは2㎝の輪切りにする。上部に格子の
        切り込みをいれバターで焼いて塩で味を付ける。


かわいい堀川めぐり遊覧(2)ですかわいい



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