今日も良いお天気で、暑さも元にぶり返して暑く晴れて又クーラーをかけていますむふっグッド(上向き矢印)

午前中は、トイレ・台所を拭いて其々マットも洗濯して干しました指でOK

室内の観葉植物にもお水を上げました芽芽

朝から、途中休憩を入れながら、修正した原稿の見直し作業を始めましたメモパソコン

見直しは、文章の流れを確認できますので、大切な作業になりますパソコン



広島県三原市の名産「タコのアイデア料理」をご紹介しますかわいい


三原市のタコは「三原やっさタコ」と言って、足が短くて太いのが特徴です。

私は距離的に近いので「明石タコ」を食べていますが・・(*^^)v


① タコじゃが・・タコは塩もみして水で洗い一口大に切る。じゃがいも・
    人参・タコ・醤油・酒・みりん・鷹の爪・を入れて煮立てて、玉ねぎ・
    オクラを入れる。

② タコ天丼・・タコは切り込みを入れて、衣を付けて180℃の油で揚げる。                     同時に、茄子・ピーマンも揚げて置く。
    タレ(醤油・みりん・酒・ニンニク・塩)をかけて、
    タコ・茄子・ピーマンの天ぷらを乗せる。

③ タコのエスカルゴ風・・バターとニンニクを炒め、玉ねぎ・マッシュルーム・
    白ワイン・パセリ・バター・レモン汁・塩・コショウでタレを作る。
    耐熱皿に、一口大のタコとタレを入れ180℃のオーブンに入れる。

④ タコのアビージョ・・おろしニンニク・鷹の爪・塩・オリーブオイルの
    中に、一口大のタコとマッシュルーム・プチトマトを入れて煮立て
    パセリを散らす。

⑤ タコボール・・みじん切りタコ・人参・キャベツ・コーン・小麦粉の
    タネを丸めて180℃の油で揚げる。お好みソース・鰹節・青のりを
    まぶす。


孫ちゃんのアンパンマンの湯桶とシートですハートクローバー


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福岡県・英彦山がらがら土鈴魔除けですかわいい



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