今日も朝から良い天気
になりました
雨
が降って以来は、クーラーをつけずに済んでいますので
これが経費節減でいい事だと思います(*^^)v
朝から原稿の修正を頑張っていて、9時に朝ご飯を食べた後に
友人のUさんから
があり、マルナカで10時に待ち合わせて
私は、初めてマンゴージュースを
、Uさんはレモンティー
を
飲みながら話に花を咲かせました
昨夜「秘密のケンミンSHOW」を見ていましたが、大分県西部の「野津原寿司」
(のつはる寿司は酢漬けの鯵か鯖の握りに茹でたキャベツをロールキャベツの様にクルクル巻いた握り寿司でサクサクとした食感が堪らなく美味しいそうです)
熊本県民は「豆腐の味噌漬け」をお酒のつまみにして食べると最高だそうです
半年間味噌に漬けた物は「山うに豆腐」と言い、うにの味に似ているそうです(*^^)v
山梨県は、「ビミサン」が、そうめんや調理になくてはならない調味料だそうです
「おざら」は飲んだあとの〆に最高に美味しいらしいです
どれも、その県を訪れた際には、是非食してみたいものです
夕方までに、原稿修正は24枚(48ページ)進めました
夕方には、台所を拭き掃除をして、晩ご飯の支度も済ませて
お風呂
に入り、髪を洗ってすっきりして、今は梅酒を飲みながら
パコソンに向かっています
早めに用事が終わったら、気分がいいですね
雨
これが経費節減でいい事だと思います(*^^)v
朝から原稿の修正を頑張っていて、9時に朝ご飯を食べた後に
友人のUさんから
私は、初めてマンゴージュースを
飲みながら話に花を咲かせました
昨夜「秘密のケンミンSHOW」を見ていましたが、大分県西部の「野津原寿司」
(のつはる寿司は酢漬けの鯵か鯖の握りに茹でたキャベツをロールキャベツの様にクルクル巻いた握り寿司でサクサクとした食感が堪らなく美味しいそうです)
熊本県民は「豆腐の味噌漬け」をお酒のつまみにして食べると最高だそうです
半年間味噌に漬けた物は「山うに豆腐」と言い、うにの味に似ているそうです(*^^)v
山梨県は、「ビミサン」が、そうめんや調理になくてはならない調味料だそうです
「おざら」は飲んだあとの〆に最高に美味しいらしいです
どれも、その県を訪れた際には、是非食してみたいものです
夕方までに、原稿修正は24枚(48ページ)進めました
夕方には、台所を拭き掃除をして、晩ご飯の支度も済ませて
お風呂
パコソンに向かっています
早めに用事が終わったら、気分がいいですね