朝方は雨雨が降っていたので、涼しかったですが霧

お昼まえにお天気晴れになったら気温が上がり暑くなりましたあせあせ(飛び散る汗)

お昼には用事を済ましに銀行→郵便局郵便局を廻って来ました車(セダン)

先程お風呂いい気分(温泉)に入り、髪を染めてすっきりしましたほっとした顔バー

私は夜に電気をつけて髪を染めるのが嫌なので、朝から夕方までに

髪を染める様にしていますむふっ指でOK明るい内に染める方が気持ちがいいでするんるん


奈良県吉野町賀名生「梅干しのアイデア料理」をご紹介しますかわいい

賀名生・・は(あのう)と読みます。

① 鯵の梅肉はさみ揚げ・・梅干しの種を取り良くたたきペースト状にして
    鯵に塗る。大葉に鯵を包み、小麦粉→卵→パン粉の順につけて
    170℃の油で揚げる。

② 冷製茶碗蒸し梅あんかけ・・かつおだし・人参・三つ葉・水溶き片栗粉を
    茶碗に入れ冷やしておく。ある程度冷えたら、梅・卵・出し三つ葉を
    乗せて頂く。

③ 梅の冷製パスタ・・茹でたパスタにミヨウガ・梅肉を混ぜる。オリーブオイル          

千切り大根と梅肉を混ぜて乗せ大根の葉又はパセリを散す。

④ 梅干しと野菜の豚肉蒸し・・豚肉に梅肉をつけ、パプリカ・アスパラを巻いて
    5分蒸し、梅肉をかけて出来上がり。

⑤ 梅と鮭の押し寿司・・寿司飯を作り、四角い容器に寿司飯・梅肉・大葉の
    順に入れ、その上に寿司めし・鮭・木の芽を入れて押して容器から
    出して、一口大に切る。

⑥ 梅チーズ&梅マヨの椎茸焼き・・椎茸の芯を取り(イ)チーズと梅肉をのせる
    (ロ)マヨネーズと梅肉をのせて2種類の味を楽しむ。


プチトマトが実り出しましたクローバー
  (普通のトマトだと思って買ったらプチトマトでしたあせあせ(飛び散る汗)



motokoのブログ-プチトマト