今日は晴れ晴れ時々雨雨のお天気です。

朝鉢植えに水を撒いたあと、お風呂にいい気分(温泉)入り、髪を洗いすっきりしました(*^^)v

その後すぐに、パソコンパソコンに向かい原稿を書いてメモそろそろ出かける用意

をしょうを思った途端、凄く気分が悪くなりましたあせあせ(飛び散る汗)ふらふら

横になったり、ゆっくりとお化粧をして、何とか正午12時に出かけましたが

車の車(セダン)運転中、何事も無いか・・と怖かったですたらーっ(汗)

土曜日の変わりに、今日S子さんと整骨院に施術に行って来ましたむふっ指でOK

最近は、毎日集中して原稿を書いていたので、気づかない内に疲れていたのかも

知れませんふらふら

ランチはA喫茶店で、今日は「エビカツ定食」を食べたら美味しかったです
どんぶりコーヒー

たまには、焼きそば以外の物を食べるのもいいと思いましたほっとした顔


兵庫県香住の風物詩「ホタルイカ」のアイデア料理をご紹介しますかわいい

① ホタルイカのたっぷり混ぜご飯・・ホタルイカを水・砂糖・酒・醤油を入れ
       3~5分煮込んで、目を取り、煮汁を取っておく。
       米にみじん切りの生姜と煮汁を入れ炊き上がったら
       ホタルイカを入れて混ぜパセリを上に散らす。

② ホタルイカの天ぷら・・目を取り、塩・コショウで揉みこむ。小麦粉と
       溶き卵・パン粉を混ぜて180度の油で揚げる。

③ ホタルイカの焼きビーフン・・ビーフン・人参・ピーマン・キャベツ
       を蒸し焼きにする。目を取り塩でボイルしたホタルイカを混ぜる。

④ ホタルイカのイカ玉甘酢あんかけ・・甘酢あんの作り方(鶏ガラスープの素・
       砂糖・酢・醤油・おろし生姜・片栗粉でとろみをつける)
       材料(グリンピース・ネギ・ホタルイカ)を炒め
       フライパンで卵をふっくら焼き、材料の上に甘酢あんかけを
       かける。

⑤ ホタルイカのグラタン・・目と筋を取って、玉ねぎ・ホワイトソース・
       牛乳・マカロニ・アスオアラガスを炒めて器に盛り
       ピザ用チーズをふりオーブンで5分焼く。


木いちごの花・バラですクローバー
プランター植えの、ほうれん草・チマ・サンチュですかわいい


motokoのブログ-木いちごの花



motokoのブログ-バラ



motokoのブログ-ほうれん草の苗



motokoのブログ-チマ・サンチュの苗