今日は午前中は曇り
で、午後2時過ぎから雨
になりました
午後2時からは、着付けのお稽古の指導に行きました
私は、今日は始めて着る「柳に貝柄の小紋」に、濃いグレーで相良刺繍の
お抹茶柄の帯を合わせたら、コーデネィトはバッチリ合っていい感じでした
お稽古後のテータイムでは、おやつが沢山出て来て大当たりでした
マルナカで鹿児島物産展をしていたらしく「げたんは(黒糖菓子)」「かるかん」
「さつまチップ」と「フルーツヨーグルト」「梅和菓子」があり目移りがしました(*^^)v
かるかんはお土産に持って帰り、後は少しづつ頂き美味しかったです
最高に美味しい「生姜焼き」の作り方
① 玉ねぎは先に炒めておく。玉ねぎ&りんごは下ろしておく。
豚肉に小麦粉をまぶし、下ろし玉ねぎとりんごをまぶし、オイスターソース
をかけてサラダと共に盛り付ける。
② ①をさらにバージョンアップする方法・・トマトをプラスする。
トマトは切って焼いて調理する。
プロの料理人が作るおやつの作り方
サンドイッチ用の食パンの耳を切る。その上にチーズ・梅干し・磯じまん
切り餅を乗せてラップで包み逆さに絞ってレンジにかける。
パンと餅は替えない(他はお好みで替えても良い)
一度お試しに作ってお召し上がり下さい
午後2時からは、着付けのお稽古の指導に行きました
私は、今日は始めて着る「柳に貝柄の小紋」に、濃いグレーで相良刺繍の
お抹茶柄の帯を合わせたら、コーデネィトはバッチリ合っていい感じでした
お稽古後のテータイムでは、おやつが沢山出て来て大当たりでした
マルナカで鹿児島物産展をしていたらしく「げたんは(黒糖菓子)」「かるかん」
「さつまチップ」と「フルーツヨーグルト」「梅和菓子」があり目移りがしました(*^^)v
かるかんはお土産に持って帰り、後は少しづつ頂き美味しかったです
① 玉ねぎは先に炒めておく。玉ねぎ&りんごは下ろしておく。
豚肉に小麦粉をまぶし、下ろし玉ねぎとりんごをまぶし、オイスターソース
をかけてサラダと共に盛り付ける。
② ①をさらにバージョンアップする方法・・トマトをプラスする。
トマトは切って焼いて調理する。
サンドイッチ用の食パンの耳を切る。その上にチーズ・梅干し・磯じまん
切り餅を乗せてラップで包み逆さに絞ってレンジにかける。
パンと餅は替えない(他はお好みで替えても良い)
一度お試しに作ってお召し上がり下さい