今日は午前中は曇り曇りで、午後2時過ぎから雨雨になりました霧  

午後2時からは、着付けのお稽古の指導に行きました走る人

私は、今日は始めて着る「柳に貝柄の小紋」に、濃いグレーで相良刺繍の

お抹茶柄の帯を合わせたら、コーデネィトはバッチリ合っていい感じでしたるんるん

お稽古後のテータイムでは、おやつが沢山出て来て大当たりでしたコーヒー指でOK

マルナカで鹿児島物産展をしていたらしく「げたんは(黒糖菓子)」「かるかん」

「さつまチップ」と「フルーツヨーグルト」「梅和菓子」があり目移りがしました(*^^)v

かるかんはお土産に持って帰り、後は少しづつ頂き美味しかったです湯のみるんるん

 
かわいい最高に美味しい「生姜焼き」の作り方かわいい
   ① 玉ねぎは先に炒めておく。玉ねぎ&りんごは下ろしておく。
   豚肉に小麦粉をまぶし、下ろし玉ねぎとりんごをまぶし、オイスターソース
   をかけてサラダと共に盛り付ける。

   ② ①をさらにバージョンアップする方法・・トマトをプラスする。
   トマトは切って焼いて調理する。


クローバープロの料理人が作るおやつの作り方クローバー
   サンドイッチ用の食パンの耳を切る。その上にチーズ・梅干し・磯じまん
   切り餅を乗せてラップで包み逆さに絞ってレンジにかける。
   パンと餅は替えない(他はお好みで替えても良い)

一度お試しに作ってお召し上がり下さいさくらんぼ