今日は良いお天気なので、洗濯物を沢山しました![]()
これからはダイエットを頑張るので、部屋に置いているシェイプアップツイスト
とレッグマジックXの両方を使って頑張って行きます![]()
体重を減らして、スキッとした体型になって、お着物を着て出かけたいし
綺麗な海に旅したら、水着で海に入るのをイメージしています
辛い事は、それ以上の強い願望で乗り越えないと・・です
愛知県稲沢市の名産「ぎんなん」のアイデア料理をご紹介します
木曽川の恵みを受け、自然豊かで「祖父江ぎんなん」は高級品です
① ぎんなんの混ぜごはん(ホッコリあったか)
皮をむき茹でて薄皮を剥き半分に切る。椎茸の戻し汁・人参・しらす・椎茸
ぎんなんに味を付け、炊きあがったごはんに混ぜる
② ぎんなんのレンコンつみれ(もちもち感が美味しい)
皮を剥いた、ぎんなんを4分の1に切り、すりおろしたレンコン・とき卵
桜エビ・椎茸・塩麹とで丸めて油で揚げる
③ ぎんなんパン(家庭でパンを作れる方は)
ぎんなんとべーコンを入れて焼く
④ ぎんなんの2色サラダ(簡単混ぜるだけ)
一つ目・・春雨・きゅうり・きくらげ・ハム・ぎんなん・塩・コショウ
ごま油を入れ混ぜる
2つ目・・ぎんなん・ミックス豆・トマト・塩・コショウ・オリーブオイルを
たっぷり入れて混ぜる
⑤ ぎんなんのバター醤油炒め(相性抜群)袋に入れレンジにかけて皮をむく
バター・しめじ・エリンギ・パプリカ・ぎんなんを入れ炒め塩・コショウ
醤油で味を付ける
⑥ 白身魚のぎんなん衣揚げ(旨み引き立つ)
白身魚は塩麹に付けておく。細かく切ったぎんなんを白身魚にまぶし
油で揚げる
わき役の「ぎんなん」が見事に美味しい料理に仕上がっています
今日の庭の花はパンジーです

