今日は良いお天気なので、洗濯物を沢山しましたTシャツ(ボーダー)ジーンズ

これからはダイエットを頑張るので、部屋に置いているシェイプアップツイスト

とレッグマジックXの両方を使って頑張って行きますグッド(上向き矢印)指でOK

体重を減らして、スキッとした体型になって、お着物を着て出かけたいし

綺麗な海に旅したら、水着で海に入るのをイメージしています波

辛い事は、それ以上の強い願望で乗り越えないと・・ですグッド(上向き矢印)


愛知県稲沢市の名産「ぎんなん」のアイデア料理をご紹介しますかわいい

木曽川の恵みを受け、自然豊かで「祖父江ぎんなん」は高級品です

① ぎんなんの混ぜごはん(ホッコリあったか)

  皮をむき茹でて薄皮を剥き半分に切る。椎茸の戻し汁・人参・しらす・椎茸
  ぎんなんに味を付け、炊きあがったごはんに混ぜる

② ぎんなんのレンコンつみれ(もちもち感が美味しい)

  皮を剥いた、ぎんなんを4分の1に切り、すりおろしたレンコン・とき卵
  桜エビ・椎茸・塩麹とで丸めて油で揚げる

③ ぎんなんパン(家庭でパンを作れる方は)
    ぎんなんとべーコンを入れて焼く

④ ぎんなんの2色サラダ(簡単混ぜるだけ)

 一つ目・・春雨・きゅうり・きくらげ・ハム・ぎんなん・塩・コショウ
      ごま油を入れ混ぜる

 2つ目・・ぎんなん・ミックス豆・トマト・塩・コショウ・オリーブオイルを
     たっぷり入れて混ぜる

⑤ ぎんなんのバター醤油炒め(相性抜群)袋に入れレンジにかけて皮をむく
  バター・しめじ・エリンギ・パプリカ・ぎんなんを入れ炒め塩・コショウ
  醤油で味を付ける

⑥ 白身魚のぎんなん衣揚げ(旨み引き立つ)

  白身魚は塩麹に付けておく。細かく切ったぎんなんを白身魚にまぶし
  油で揚げる

わき役の「ぎんなん」が見事に美味しい料理に仕上がっています指でOK

今日の庭の花はパンジーです



motokoのブログ-パンジー



motokoのブログ-パンジー