関西テレビの「よ~いドン!」を見ていますが

ユニーク又は技術を持つ人に「人間国宝」のラベルを渡すコーナーが

あって、それを見ていると、色んな生き方があるのだなぁ・・と

勉強になりますメモえんぴつ

また、各産地の旬の食材を求めて訪れるコーナーがあり

今日は「京都長岡京の菜の花を求めて」で、料理の研究家の

並川 悦子さん宅を訪れて並川さんが「菜の花のクリームパスタ」と

「菜の花のポタージュ」を作られていました

農家のお宅では「葉の花の白和え」「菜の花のスペイン風オムレツ」

集会場では「菜の花の春巻き」「菜の花の手巻き寿司」

どのお料理も、見ているだけで美味しそうでしたコーヒー湯のみ

地元では「花菜」を呼ばれています。私は菜の花が好きです

眺めて良し、食べて良し・・で言う事ないでするんるんクローバー

今は、お家に菜の花を生けているので、眺めて楽しみまするんるん