①みそ汁の具・・・定番は、とうふ・わかめ・油揚げ・大根・ねぎです。
が、家にあるのを何でも入れれば良いのです (・∀・)
②鹿児島では「とんこつみそ汁」を良く食べるそうです ![]()
(スペアリブ・大根・こんにゃく・ねぎ)を焼酎・砂糖・生姜で炒める。
③博多のおでんは、餃子を入れるらしく、チョイワザでは
「米粉餃子」が、人気らしいです ![]()
④青森のびっくりラーメンでは
「味噌カレー牛乳ラーメン」です ![]()
⑤関東に上陸したラーメンは
「味噌カレーミルクラーメン(てらッちょ・風)」です ![]()
正に、所変われば、味変わる・・・ですね (´0ノ`*) ![]()