今更気がつくのが遅い!と言われそうなのですが
グッチ裕三さんて、本当はすごい人なのかも知れない
2006年発行の古い本です
料理本は主に図書館で借りて読むのですが
何故かいつもは見かけないこの本が、返却棚にあったのです
もしかしたら、いつも貸し出し中の人気本なのかな?と
借りてみました
世に料理本は星の数ほどありますが、久々に感動しました
図書館にある目ぼしい料理本は、大概読んでしまっているのですが
この本を開いたとたんに、目からウロコが、ガラガラガシャーン!と瓦のように落ちました!
ほんっと今更今頃、えええ~~~?!と驚く技の連続に、びっくりしております
芸能人の方の料理本なんて、変わりすぎてるか、面白い要素だけかと思ってましたが
全く持って、反省しました
検索してみれば、結構同じレシピがあちこちで紹介されているのですが
よく日付を見れば、すべて、この本より以降の情報なのです
ひょっとして、グッチさんが広めたのかな?と思うと
なんだかスゴイナーと、単純に感嘆するのです
(違ってたらすみません)
私、全然考えつきもしませんでした
てんぷら粉にパン粉をつけて揚げるトンカツやフライ、コロッケがサクサクで美味しいとか
エビマヨのソースには、練乳を入れるんだとか
レタスをニンニクで焼いて、中華スープとつゆだけかけて、こんなに美味しいとか!
カレーを中華風に作るとか!
ああ、もっと早くに知っていれば~~!(。>0<。)
人生が、もうちょっとだけ楽しく嬉しくなっていたのに~~~(笑)
勿論、著作すべて、拝読させていただきまーす!
食べてばかりの秋でございますヾ(@^(∞)^@)ノ