あるとき、ネットをうろついていて偶然見つけた
厚焼きホットケーキ なるものに目を奪われ
早速挑戦してみることにしました~
このようなセルクルを使います
タネは、普通にホットケーキミックスを混ぜるだけ(+ちょっぴりベーキングパウダー)ですが
コツは、卵と牛乳を攪拌する時に思いっきり泡立てる事!と書いてありました
セルクルに流し込み、蓋をして待つこと10分、返して5分
あら、本当に綺麗に厚く焼きあがりました
簡単すぎてびっくり!!
厚み4cmで、ふわっふわです!
「え?オレが実験代?」と、イヤそ~~に恐る恐る食べ始めた夫が
私に4分の1しか残しませんでした(笑)
成功のようでーす♪
パンを焼き損ねた朝などに、最適デスネ