アンバロン@六本木 フレンチ | 三軒茶屋発 各地のグルメへ

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カフェやパン、イタリアンなどのランチ食べ歩きをメインに、サッカー(スポーツ観戦)、世田谷の地域情報、読んだ本などについてランダムに書いてます。世田谷区在住歴30年。

六本木でランチです。

ミシュランガイド2014にも掲載されたフレンチのビストロ アンバロンさんです。

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外観からも外国に食べに来た雰囲気を感じ、味が期待出来ます。

ランチのバヴェット 牛ハラミステーキ1800円をいただきます。
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素材の味を生かす焼き加減で、ナイフで切ると赤身の肉と肉汁が出てきます。

味付けもシンプルで、粒マスタードが添えてあるだけ。付け合わせもフライドポテトにサラダです。

お肉の旨味を堪能します。

スープとパン、ドリンクが付きます。
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スープで野菜が採れて嬉しいです。

デザートにプラス1000円でスフレを追加。出来上がるまで20分とメニューに記載があったので、食事のスタート時点で早めのオーダーをしました。

麦茶のスフレです。
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麦茶の味というのは非常に珍しいですが、ふわっとした食感と上品な甘さが印象に残っています。美味しかったです。

ランチのサラリーマン、OL、ご近所の主婦、外国人の方などあらゆる方に人気があることが客層でわかります。

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外のテラス席はペットも可だそうです。

ごちそうさまでした。


ビストロ アンバロンフレンチ / 六本木駅乃木坂駅

昼総合点★★★★ 4.0