春から実現する丁寧な暮らし!季節の手仕事!鎌倉古民家で仕込む、おからみそ体験ワークショップ梅がほころび、蕗の薹も顔を出してきました。 春ですね!!! 美容・健康・節約 につながる季節の手仕事 丁寧な暮らしは 決して難しくない!!! 流行りではなくて 日常的に続けられる 楽しさ喜びがあってこそ 【鎌倉】古民家で仕込む料理体験!おからみそワークショップ | aini(アイニー)皆さん、おからみそってご存知ですか? 最近、時短で作る方法が出回っていることから、 味噌として美味しく作るための黄金比やコツを改めて検証しました。 辿り着いたのは、やはり味噌というものは熟成を要する発酵食品であり、 塩分が適度に利い...helloaini.com 【鎌倉】古民家で仕込む料理体験!おからみそワークショップ | aini(アイニー)皆さん、おからみそってご存知ですか? 最近、時短で作る方法が出回っていることから、 味噌として美味しく作るための黄金比やコツを改めて検証しました。 辿り着いたのは、やはり味噌というものは熟成を要する発酵食品であり、 塩分が適度に利い...helloaini.com
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