道後結匠庵の剪定作業3日目
強力な助っ人参上!
久子さまの勢いは凄くて、あっという間に刈り込んでいきます。
私達も釣られてバリバリ!
広ーいお庭なので、刈り込みは大変ですが、こんな強力な助っ人がいると、どんどん進んでいきますね!
午前中にだいたい片付きました。
凄すぎる久子さまパワー❣️感謝!
建物内では、心音仲間の皆さんがイベント中。
思わぬ方に再会しました。
結匠庵ファン仲間がどんどん増えてきていて、嬉しいです😊
道後結匠庵に、お花を頂戴しました!
ありがとうございます😊
こうやって応援してくださる方がいらっしゃるおかげで、元気になれ頑張れます❣️
道後結匠庵が、「松山市美しい街並みと賑わい創出事業」に認定され、これから、必須条件であるクラウドファンディングをスタートさせるべく準備中です。
これがなかなか大変で、クラウドファンディングの登録先と打ち合わせを重ねています。
最近時々、なんでこんなしんどいことしてるんだろう。って滅入る時があります。
でも、「古民家再生」をライフワークと決めているので、世の中に古民家の良さを情報発信していくには、こういった大きなプロジェクトに取り組む必要があるんです。
仲間や友達、道後結匠庵を支援してくださる方がたくさんいらっしゃるので、奮起して頑張ります❣️
くにことみほのおしゃべりクッキングVol2 & IKTコラボ(海と里と街を繋ぐ)のコラボ企画。
道後結匠庵で開催しました!
今回はぶどうづくしのお料理。
西条市の渡部ぶどう園さんが届けてくださいました
ぶどう10種のテイスティング。レア物のぶどうも!
いろんなぶどうを食べ比べした後はにクッキング。
女性陣に囲まれる久保田の料理長。包丁さばきが凄すぎます!
くにこ先生(中)と、帽子県議もお料理にチャレンジ!お料理できる男性ってステキですよね!
ぶどうと生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス・黒無花果とベビーリーフのサラダ・ぶどうドレッシング
ぶどうとトマトのブルスケッタ
ぶどうとローストビーフのブルスケッタ
アジフライにぶどうのタルタルソースをかけて
ぶどうのバナナタルト
そして、ワイン
タイトル通り、おしゃべりしながらのクッキング。道後結匠庵に笑顔と笑い声がいっぱいあふれておました!
初めてお目にかかる方もいらっしゃって、とても良かったと思います。
次回は11月28日の予定です!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
双海町の、ぱんや107
もう9年前になりますが、設計施工させて頂きました。
大病以来なので、多分3年ぶりくらいかなぁ。久〜しぶりに伺いました!
黒光りしていた焼杉が良い感じに色落ちしていて、古民家の味が出てました。
まるで北の国からに出てくる一軒家のようです。
伊藤様ご夫妻は相変わらずお元気で、笑顔で迎えてくださいました。
オープン当時も大行列で、なかなか買えなかったのですが、今も店外には行列できてました。
大好きな天然酵母パン、食パンを購入。
変わらぬ味で美味しい❣️
こうやって、以前お仕事させて頂いた現場を再訪すると、当時の自分を思い出します。
ひとりで頑張ってたあの頃。
あの時があるから今がある!
改めて、また頑張ろう!って思いました。