ご覧頂きありがとうございます
60分ベーグル専門教室
講師 小南みおです
1991年3月4日産まれ 33歳
5歳の娘と3歳の息子の母
パン作りという趣味に目覚め
中でも大好きなベーグルが
自分で作れるということに感動
この喜びをお伝えするために
日々活動しております
さて!お待たせ致しました!!
前回のブログに反響がありまして
リアルな部分も知りたいです‼︎
というメッセージ多かったです!!
それでは、続きをお楽しみください
〜前回までのあらすじ〜
ある生徒さんから連絡があり
たった一度きりの人生このまま終わりたくない
ずっとやりたいと思っていたパン教室
私もみお先生みたいになりたいです!
強い覚悟をもって受講を
決められた講座生さん
ベーグル作りに悩まれていたものの
たった一回のレッスンで
ものすごく上達されました!
さあ、これからの未来が
楽しみですね♪
ここから今回の内容に入ります✍️✨
あれからすっかり
ベーグル作りにハマってくださって
頭の中はワクワクでいっぱいに♡
このように言って頂けて
私も本当に嬉しかったのを覚えてます
ところが!!!
時には急に不安も襲ってきます
めちゃ気持ち分かるわよ〜
このように思うことは
何も恥ずかしくないし
ごく当たり前のことだと思ってます
というのも私も全く
同じように思ってました
全くの未経験のことに
自信がない・不安・心配がつのるのは
皆さん同じなんですよね
すでに活躍されている先生方をみては
私はこの中でやっていけるのか
そもそも選んでもらえないんじゃ…
そんな風に思ってました
ただ…!!
今の状態から
一歩踏み出すか踏み出さないかで
まるで見える景色が変わってきます!!!
こちらの講座生さんも一時は
不安が襲うことも事もありましたが
上手に切り替えられました
大人になってからワクワク出来るって
なかなかないです!!
そして、やると決めたら
期限を決めることをおすすめします
『いつか』やりたいなあ
『いつか』落ち着いたらやろう
『いつか』絶対にやるぞー!
これらの『いつか』はまず
来ないと思って頂いて良いです
まずは期限決めて一歩踏み出さないと
次は絶対にないんですよ
あら!?私のこと!?
ハッとしたあなたは
今からでも大丈夫です
こちらの講座生さんのように一歩踏み出す
努力をしてみてくださいね
うんうん、、
一緒に広めていきましょう
さて!60分ベーグル講座も順調に進み
いよいよ教室を開催する準備に入ります!
対面用のキッチンスタジオも決まり
さあ!あとは募集するだけと
思いきや!?
あちゃーーーー!!!!
普段使っているオーブンではなく
キッチンスタジオのガスオーブンだと
また焼き上がりの状態も変わってきます!!
なので、オーブンのクセをつかんで
焼いていくしかないのですね
はたして、無事にレッスンは
開催できるのでしょうか??
まだまだ、講座生さんの戦いは
続きます
続きはまた次回のブログで
お届けしますね
それでは本日も最後まで
お読みいただき有り難うございました