ご覧頂きありがとうございます
60分ベーグル専門教室
講師 小南みおです
1991年3月4日産まれ 32歳
5歳の娘と2歳の息子の母
パン作りという趣味に目覚め
中でも大好きなベーグルが
自分で作れるということに感動
この喜びをお伝えするために
日々活動しております
あなたはお教室で商品を作る時
何に気をつけて作っていますか??
もちろん‼︎
お客様のお悩みを解決するため
の商品になりますよね
ではもうひとつ踏み込んで…
その商品は
お客様にとって最高の商品
になっていますか??
これはあなたの技術や経験値の
話ではありません
特に継続の講座になると
お客様と接する時間も長くなりますよね
お客様さまが
この内容だったら満足出来る‼︎
という思考で作っていますか?
どういう事かと言いますと
あなたの都合で
作っていませんか?
という事ですね
もちろんあなたが
お客様にそそいであげられる
時間も限られているので
ご自身のキャパを考えるのは
当たり前なのです
ただ…
少し言葉は悪くなりますが…
それがあなたが楽をするための商品
になっていませんか??
ということですね
知らず知らずのうちに
自分のための商品になっていた…
ということにならないように
お教室をはじめる最初のうちは
特に重要になります
なぜ重要なのかと言うと
あなたがお客様に思いっきり
オススメできなくなるからですね
もしご自身の都合でつくった商品が
あるとして…
それは説明会にきて下さった
お客様に自信を持って紹介できますか??
もしお申し込みにつながっても
お客様はどこかで違和感をもって
離れていきます
だから
次に繋がらなくなるんですよね
だって今あるお客様の感動が
次のお客様を導いてくれますからね
まずはあなたが
お客様にとって
最高の商品は何か??
この事に心がけながら
作ってみてください
今後もこのような
講師さんにもお役に立てるような
お話をしていきたく
交流会やお茶会も
検討中でございます
ぜひ、一緒に共有し合って
お互いにプラスになれるよう
お時間を提供できればと
考えております
ご興味あるかたは
お気軽に公式LINEにて
ご連絡下さいませ
本日もここまでご覧いただき
有り難うございました
公式LINEご登録者さんには
『ベーグルの作り方3STEP動画』プレゼント中🎁