今日は、息子と片栗粉でタピオカ作った😂✨
バイト終わってから、息子とタピオカ作り。
ひたすら1時間くらい小さい団子みたいなのをコネコネコネコネ作り続け。
息子はすぐ飽きて邪魔して来るし。
茹でるのにも40分くらいかかり。
旦那にバカやな~🤣って笑われながら作った🤣
そんでさ、出来たやつ❗️しっかりした弾力と程よい甘さ‼️めっちゃくちゃ美味しかった‼️🤣✨✨✨
片栗粉100g
水100g
黒砂糖30g
水と黒砂糖を火にかけて沸騰させる。
沸騰したら片栗粉を入れて、火を止めグルグルこねる。
冷めたらボウルに移して手で捏ねて。
まな板等平らなものの上で細長く伸ばす。
包丁で作りたい大きさに均等に細かくに切り。
丸める。
お湯を沸騰させて、お湯に入れて少し混ぜながら40分茹でる❗️
中まで火が通ったら完成✨✨
家には、黒砂糖が無かったから、
水に少しコーヒーを混ぜて、きび砂糖で作ったよ。
砂糖はもう少し少なくても良いかも❗️✨
そして、超疲れたから、50gで作るのがお勧めです🤣
料理の投稿ばっかりしてるけど🤣💦