仙仁温泉と言ったら、一番の楽しみはお料理
山の中にある旅館ですので、
基本的にお料理は山のものが主に並びます。
品よくあしらわれた前菜の盛り合わせで、
もうすでにお酒モード
続いてのお造りも山のもの。
鯉のあらい、たたき、桜肉を
酢味噌、昆布しょうゆ、玉ねぎのすりおろしでいただきます。
(この鯉のあらい、全く臭みもなく、絶品でしたよ)
焼き物もふっくら蒸しあがったばかり。
これを一番楽しみにしていたといっても過言ではない
お肉料理
和牛を石で焼き、杉の香で蒸しあげたお料理です。
ライムとお塩、自家製ポン酢でいただくのですが、
主人も大絶賛
それからも蒸し物やお食事と続き、
おなかはパンパンなのですが、
おいしいお料理って、それでもきちんと
食べてしまうんですよね
デザートには、メッセージと
ドライフラワーの花束までご用意くださいました。
大満足な夕食でした