今日はカレーブログです!
この日は健診クリニックの職場から近い、虎ノ門のナンディニに行きました。もはや常連です
この日は満席で少し待って、テラス席に案内されたので、屋根のオレンジ色で写真もオレンジベースです。
お手ごろセットのチキンと野菜カレーにしました。パンはポロッタです。
ポロッタ(Parotta)とは、主に南インドで人気のあるフラットブレッド(平たいパン)で、特にタミル・ナードゥ州やケララ州でよく見られます。
ポロッタの生地は、精製小麦粉(メイダ)、水、油(通常は植物油)、そして塩で作られます。場合によっては、牛乳やバターも使用されることがあります。
ポロッタは層状の食感が特徴で、外はカリッとし、中はふんわりと柔らかいです。何層にも重ねられた生地が焼かれることで、独特の軽さと歯応えを持ちます。味わいはシンプルで、カレーやチリチキンなどの濃厚な料理と非常に相性が良いです。
ポロッタとナンはどちらか1枚おかわり無料です。
虎ノ門は芝公園にも近いので、芝公園の薔薇を見に行きました。
たくさんの種類の薔薇が咲き誇っていて、周辺がバラのいい香りで包まれていて、とても癒されました!
色とりどりで綺麗です。
天気も良くてとても過ごしやすい気候ですね!
ナンディニ 虎ノ門店
03-6809-2748
東京都港区西新橋2-22-1 ル・グラシエルBLDG4 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13206264/
𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞
ひとりひとりの体質、
現在のお悩みの症状にあわせた
トリートメント&食事、ライフスタイルの
提案をしています🌿
𓀠東京都品川区・戸越銀座駅 徒歩5分、武蔵小山駅 徒歩13分
メニュー☞全身オイルトリートメント(アビヤンガ)
120分コース/180分コース
ご予約 ☞こちら
最新情報・サロンについては
Instagram@komichi.ayurveda
でも発信しています!
𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞