𖦥 アーユルヴェーダサロン komichi.ですニコニコ

 

今日はカレーブログです!

 

この日は健診クリニックの職場から近い、虎ノ門のナンディニに行きました。もはや常連ですニコニコ

 

 

この日は満席で少し待って、テラス席に案内されたので、屋根のオレンジ色で写真もオレンジベースです。

 

お手ごろセットのチキンと野菜カレーにしました。パンはポロッタです。

 

ポロッタ(Parotta)とは、主に南インドで人気のあるフラットブレッド(平たいパン)で、特にタミル・ナードゥ州やケララ州でよく見られます。

 

ポロッタの生地は、精製小麦粉(メイダ)、水、油(通常は植物油)、そして塩で作られます。場合によっては、牛乳やバターも使用されることがあります。

 

ポロッタは層状の食感が特徴で、外はカリッとし、中はふんわりと柔らかいです。何層にも重ねられた生地が焼かれることで、独特の軽さと歯応えを持ちます。味わいはシンプルで、カレーやチリチキンなどの濃厚な料理と非常に相性が良いです。

 

 

ポロッタとナンはどちらか1枚おかわり無料です。

 

 

虎ノ門は芝公園にも近いので、芝公園の薔薇を見に行きました。

 

 

 

たくさんの種類の薔薇が咲き誇っていて、周辺がバラのいい香りで包まれていて、とても癒されました!

 

 

色とりどりで綺麗です。

 

 

天気も良くてとても過ごしやすい気候ですね!

 

 

ナンディニ 虎ノ門店

03-6809-2748

東京都港区西新橋2-22-1 ル・グラシエルBLDG4 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13206264/

 

𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞

ひとりひとりの体質、

現在のお悩みの症状にあわせた

トリートメント&食事、ライフスタイルの

提案をしています🌿

 

𖦥 アーユルヴェーダサロン komichi.

 

𓀠東京都品川区・戸越銀座駅 徒歩5分、武蔵小山駅 徒歩13分

メニュー☞全身オイルトリートメント(アビヤンガ)

120分コース/180分コース

 

 

ご予約 ☞こちら

 

最新情報・サロンについては

Instagram@komichi.ayurveda

でも発信しています!

 

𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞𖦞