フライパンで簡単びっくりマーク

絶品トマトチーズ煮込みハンバーグステーキ






材料花


ナイフとフォークハンバーグ(大きいもの7個分)

ひき肉    800グラム

玉ねぎ    3個(小さいもの)

たまご    2個

牛乳     適当

パン粉    適当

塩胡椒    適当


スプーンフォークトマトソース

ホールトマト缶 400グラム

えのき     一株

コンソメ    適当

醤油      適当

オリゴ糖    適当

水       トマト缶の半分

とんかつソース 少し

ケチャップ   少し


シュレッドチーズ たくさん





作り方スター


①玉ねぎをみじんぎりにして、

ハンバーグの材料を全てぶち込み混ぜる物申す


②それなりの大きさに丸める


③ハンバーグをフライパンで焼く。


大きすぎて一度に焼けず煽りw



④えのきを炒め、トマト缶、コンソメ、醤油、オリゴ糖、水を入れて煮詰める。


⑤水分を飛ばして味を濃くする。


⑥味見をして物足りない場合はとんかつソースとケチャップを入れて味を整える。


⑦チーズを乗せ溶けたら完成びっくりマーク



感想花


甘めのトマトソースが美味しい😋

チーズとの相性抜群。

子どもが大好きな味って感じ。

えのきの歯応えがたまらないので

えのきを増やしても良かったな。


もう少し酸味強めのトマトソースにすると大人向けの味になったかも。


ご飯が進みます🍚🍚