今年9月に、おからこんにゃく発祥の地、
青森に行くことができました。
半分くらいは一人旅。
お世話になった皆さまに、心よりお礼申し上げます。
ホテルのテレビの天気予報が新鮮
東北にいるんだなぁとしみじみしました。
今回の旅の半分は、
津軽三味線大会の見学のためでもあったのですが、
思いがけず、
おからこんにゃくベジパーティーに
参加させていただきました。
お手伝いもしましたよ。
マイスターレシピにもある、
なすの肉詰めです。
地元青森でも愛され慕われている哲子さん
たくさんのお料理を囲んで、
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
皆さん、ありがとうございました。
また、会えるかな。
会えますように。
ありがとうございました。
今までの体験レッスン、おからこんにゃくマイスター講座は、京都府 京都市 右京区 中京区 大阪府 泉佐野市 兵庫県 神戸市 滋賀県 草津市からお越しいただいております