レシピ

\夏休みのお昼ごはんに♪ネバネバヘルシー素麺/



▶︎素麺を茹でて、切った具材を乗せるだけ

 すぐにできるけれど、簡単栄養満点のヘルシー素麺です!



▶︎簡単なのに、想像以上に美味しい(´`)



▶︎めかぶやなめこをトッピングしても美味しいですよ☺︎




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【レシピ】

お好みの量で作ってください♪


材料1人分


素麺

適量


納豆

適量


オクラ

適量


きゅうり

適量


トマト

適量


しらす

適量


小ネギ

適量


白ごま

適量


醤油または醤油麹

適量


ごま油

適量


卵黄

1


作り方


Point!

素麺の水気はしっかり切りましょう!


  1. 素麺は袋の表示通りに茹で、氷水にさらし水気を切る。トマトときゅうりは1cm角に切り、オクラは板ずりし熱湯を回しかけ小口切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 器に素麺を盛り付け、納豆、しらす、トマト、きゅうり、オクラを盛り付け小ネギと白ごまを散らし、卵黄を真ん中に乗せる。醤油または醤油麹とごま油をかけ、よく混ぜ合わせて食べる。