断捨離な日々.

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ここ数日断捨離してます🙌.

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お部屋も心も、は〜スッキリ♡.

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断捨離すると、不思議とクリアになる気持ち.

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1日の過ごし方、暮らし方、生きた方こちらもよくよく考える良い機会になりました😊.

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毎日毎日、心して、丁寧に過ごそう☺︎.

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今回はニラだれで食べる冷しゃぶレシピのご紹介.

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冷しゃぶは、お豆腐やお野菜増しで、ヘルシーにいきましょう👌.

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豚肉とこのさっぱりニラダレはぴったり!.

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疲れの溜まりやすいこの時期、疲労回復効果の高いニラはオススメですよ😊✨.

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良かったら、是非作ってみてくださいね♡.

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【簡単ニラだれで♡ヘルシー冷しゃぶ】




材料2人分(たっぷり2人分)


冷しゃぶ用豚薄切り肉

150g


サニーレタス

2


玉ねぎ

1/8


絹ごし豆腐

1/2


プチトマト

4


ニラだれ(レシピはひとつ前の投稿)

適量



作り方

Point!

豚肉の水気はしっかり拭きとってください。 茹ですぎると硬くなるので、サッと茹でる程度で、水にさらしましょう。


①サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

玉ねぎは、スライサーにかけて、水に5分さらし、水気をしっかり絞る。

プチトマトは、半分に切る。

絹ごし豆腐と冷しゃぶ用豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

絹ごし豆腐は、切った後キッチンペーパーを敷いたバットに置いておく。


②鍋に水を沸騰させ、沸騰したら弱火にする。冷しゃぶ用豚薄切り肉を、一枚ずつしゃぶしゃぶの要領でサッと茹で、色が変わったらすぐに冷水を張ったボウルに入れる。キッチンペーパーでしっかり水気を拭いておく。


③ニラだれ以外の材料を器に盛り、最後にニラだれをかけて出来上がり。