断捨離な日々.
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ここ数日断捨離してます🙌.
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お部屋も心も、は〜✨スッキリ♡.
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断捨離すると、不思議とクリアになる気持ち✨.
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1日の過ごし方、暮らし方、生きた方…こちらもよくよく考える良い機会になりました😊.
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毎日毎日、心して、丁寧に過ごそう☺︎.
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今回はニラだれで食べる冷しゃぶレシピのご紹介✨.
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冷しゃぶは、お豆腐やお野菜増しで、ヘルシーにいきましょう👌.
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豚肉とこのさっぱりニラダレはぴったり!.
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疲れの溜まりやすいこの時期、疲労回復効果の高いニラはオススメですよ😊✨.
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良かったら、是非作ってみてくださいね♡.
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【簡単ニラだれで♡ヘルシー冷しゃぶ】
■材料2人分(たっぷり2人分)
冷しゃぶ用豚薄切り肉 | 150g | |
サニーレタス | 2枚 | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | |
プチトマト | 4個 | |
ニラだれ(レシピはひとつ前の投稿) | 適量 |
■作り方
Point!
豚肉の水気はしっかり拭きとってください。 茹ですぎると硬くなるので、サッと茹でる程度で、水にさらしましょう。
①サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは、スライサーにかけて、水に5分さらし、水気をしっかり絞る。
プチトマトは、半分に切る。
絹ごし豆腐と冷しゃぶ用豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
絹ごし豆腐は、切った後キッチンペーパーを敷いたバットに置いておく。
②鍋に水を沸騰させ、沸騰したら弱火にする。冷しゃぶ用豚薄切り肉を、一枚ずつしゃぶしゃぶの要領でサッと茹で、色が変わったらすぐに冷水を張ったボウルに入れる。キッチンペーパーでしっかり水気を拭いておく。