.

新生姜、出回ってますねー♫.

.

今回は、パイナップルアイスのアクセントに、新生姜を使ってみました☝️✨.

.

パイナップルに、時々新生姜の爽やかなアクセント!.

.

発酵甘酒バージョンと蜂蜜バージョンで作ってみましたよ😊.

.



・パイナップルと新生姜と蜂蜜の相性の良いアイスです。

・お砂糖いっぱいのアイスを食べてしまいがちなこれからの季節ですが、ナチュラルな食材で心も体も満たしたいですね☺︎





【簡単】パイナップルと新生姜のアイス




材料4人分(作りやすい分量)


パイナップル

正味300g


新生姜

10g


蜂蜜

大さじ1


自然塩

ふたつまみ


作り方

Point!

かき混ぜるのを忘れてしまっても、パイナップルはほぐしやすいので安心してください☺︎ ガチガチに固まってしまっても、フォークを立てて引っ掻くとほぐれてきます☺︎


  1. 新生姜は、硬い部分やピンク色の部分をスプーンでこそげ落とし、細かい微塵切りにする。
  2. パイナップルを適当な大きさに切り、自然塩、蜂蜜と一緒にミキサーにかける。
  3. ②をタッパーなどに入れ、①を一か所にかたまらないように散らし入れ、よくかき混ぜる。
  4. ③を12時間ごとにかき混ぜ、冷やし固める。