こんにちは
まいにちを頑張る皆さんのお店、米とぶどうです
ヒサビサの投稿になりますが...
本日の午前中、地元ラジオの生番組に出演してきました
(まさか自分がラジオに出ることがあるとは考えもしなかったです...)
番組内のコーナーで、色々なお仕事を紹介しているそうです
このブログを読んでくださったそうで、パーソナリティーの名久井麻利さんから【ソムリエ】を紹介したいとのご依頼を頂きました
何度かお電話でやり取りの後、本日の放送へお邪魔することとなりました...
...そしていざ放送へ...
緊張した...
プロはやっぱりすごいです❗
たどたどしい私が出来るだけスムーズに答えられるよう質問し、ご自分で後を引き受けて会話をまとめてくださいます
ラジオの向こうにいる人を意識しつつ、目の前の会話を組み立てたり、スタッフの方の合図を確認したりと同時進行です
頭の回転が早くなくては出来そうもありませんすごいなぁ
あっ!!
という間でした、きっかり7分間
終了、と同時に放心
不馴れなことはプロに任せるものです...
(そんなことを感心している場合ではなかった)
失敗もしたけれど、初めてのことにチャレンジしてみて良かったです
楽しかったです❗
『ソムリエって何のソムリエ?』
そんな風に聞かれることもまだまだ沢山あります
飲料に携わる仕事があるのだと、もっと、知ってもらいたいな、とも改めて思いました
最後になりますが、東北放送の皆さま、パーソナリティーの名久井さん
大変お世話になりました~
ワインは、料理に合わせたものや限定の商品をグラスでお楽しみ頂けます。
ワインは分からないから...という方も、ソムリエがお手伝いさせて頂きますのでご安心ください(^ー^)
ワインは分からないから...という方も、ソムリエがお手伝いさせて頂きますのでご安心ください(^ー^)
仙台でワインは米とぶどう