11月のレッスン
「アンフラワー&和菓子のクリスマスケーキ」の写真をアップします💝
以前アップした写真とは違う雰囲気で!
と思ったのですが、
私が作るとどうしても可愛くてなってしまう
アンフラワーのソジョン先生に
大人っぽいイメージでしぼって頂いたのですが。(ツタとお花がソジョン先生の作品。)
レッスンでのケーキはふわふわ米粉ケーキになります。
(この写真の土台は韓国のお餅です)
土台のケーキも美味しく食べていただくために3層のスポンジの間には、自家製ラズベリージャムと生クリームをたっぷりはさみます。甘酸っぱいジャムがふわふわ米粉ケーキにとても合いますよ~🍰
米粉クッキーハウスは白とチョコの2色から選んでいただけます。雰囲気変わりますよね!
ホワイトチョコがけなので、クッキー自体は甘さ控えめなんです チョコの甘さをひいています~
このツリーも明るくなってしまった💦
ツリーは最初の写真のバージョンと
この写真の2種類をご提案します💝
色付けは皆様のご自由ですから、
きっと大人っぽくできると思いますよ
ツリー🎄とサンタさん、ワンちゃんは
和菓子の練り切りなんです。
(トナカイさんじゃなくて、どうしてワンちゃんかというと、冬の庭にワンちゃんが遊んでいるっていう感じで~💕)
練りきりのあんこなんですが、
今回のケーキは見た目だけじゃなくて
美味しさ重視ですので、
白あんの代わりに栗白あんにしています。
栗が入ることで甘さも控えめになって
とてもおいしいですよね
可愛さと美味しさと、
作る楽しさと~
レッスンでご一緒できたら嬉しいです💕
残席のある日をお知らせします。
11月27日(日曜)2時から。日曜ですので、お子様とのご参加も可能です。
お子様の年齢も合わせてご連絡ください。
11月29日(火曜)2時半から。
(11月29日(火曜)10時からは満席になりました。ありがとうございます。)
いずれも3時間半を予定しています。
レッスン終了後のティータイムにはお食事の代わりになる米粉のケーキサレなどをご用意します💝
komekosweets#naver.com
#を@にかえてお送りください。
韓国は朝晩寒くなりました。
体調に気をつけてお過ごしください。
「アンフラワー&和菓子のクリスマスケーキ」の写真をアップします💝
以前アップした写真とは違う雰囲気で!
と思ったのですが、
私が作るとどうしても可愛くてなってしまう
アンフラワーのソジョン先生に
大人っぽいイメージでしぼって頂いたのですが。(ツタとお花がソジョン先生の作品。)
レッスンでのケーキはふわふわ米粉ケーキになります。
(この写真の土台は韓国のお餅です)
土台のケーキも美味しく食べていただくために3層のスポンジの間には、自家製ラズベリージャムと生クリームをたっぷりはさみます。甘酸っぱいジャムがふわふわ米粉ケーキにとても合いますよ~🍰
米粉クッキーハウスは白とチョコの2色から選んでいただけます。雰囲気変わりますよね!
ホワイトチョコがけなので、クッキー自体は甘さ控えめなんです チョコの甘さをひいています~
このツリーも明るくなってしまった💦
ツリーは最初の写真のバージョンと
この写真の2種類をご提案します💝
色付けは皆様のご自由ですから、
きっと大人っぽくできると思いますよ
ツリー🎄とサンタさん、ワンちゃんは
和菓子の練り切りなんです。
(トナカイさんじゃなくて、どうしてワンちゃんかというと、冬の庭にワンちゃんが遊んでいるっていう感じで~💕)
練りきりのあんこなんですが、
今回のケーキは見た目だけじゃなくて
美味しさ重視ですので、
白あんの代わりに栗白あんにしています。
栗が入ることで甘さも控えめになって
とてもおいしいですよね
可愛さと美味しさと、
作る楽しさと~
レッスンでご一緒できたら嬉しいです💕
残席のある日をお知らせします。
11月27日(日曜)2時から。日曜ですので、お子様とのご参加も可能です。
お子様の年齢も合わせてご連絡ください。
11月29日(火曜)2時半から。
(11月29日(火曜)10時からは満席になりました。ありがとうございます。)
いずれも3時間半を予定しています。
レッスン終了後のティータイムにはお食事の代わりになる米粉のケーキサレなどをご用意します💝
komekosweets#naver.com
#を@にかえてお送りください。
韓国は朝晩寒くなりました。
体調に気をつけてお過ごしください。