若かりし、
がむしゃらに仕事をしてた頃、
どうしても今日中に終わらせたい仕事、
夜中、パソコンに向かい、
睡魔と戦いながら、
ポテトチップスの
噛む度に、脳内に響く「カシッ、カシッ」
に、助けられた記憶………
今、あの頃をふりかえり……
あの頃は、「ありがとう」
の思いを込めて………
嘘つきました………
……ただただ、食べたいだけです。
(そうだろうよ)
まだまだ食べ続ける
お菓子シリーズ4回目~
最近の、
湖池屋さんのポテチに思うこと。
「宝石箱や~」
の彦摩呂さんが、
小説家になったような、
しっかりしたストーリーが、
パッケージに、ふんだんに。
手にして、気がついたら、
家で、カシカシいわせながら、
読んでいる……
(えぇ、消費者)
それに比べて、
受験シーズンのパッケージ戦略、
もう少し頑張ってみませんか、
カルビーさん💦
カルビーさん、
ともなると、
もう、そんなところの戦い
ではないんでしょうね。
全国、ご当地シリーズも豊富やし。
↑この時の北海道物産展で買ったコレ
燻じゃが
ウィスキーなどの
洋酒樽のスモークチップで
燻製した
大人の味😌
カルビーさんの前線ツートップ、
といえば、
じゃがりこ・堅あげポテト。
妻が、
ゴハン前に開けて食べそうなぐらい
ハマっていたやつ。
カルビーさん、
これ、来年もお願いします!
これ買って帰るだけで、
「いい仕事をした」と言われるんで💨
堅あげポテトも、
もう30年になるんですね🍀
パッケージが
なんか凄かった💦
こちらは、
気まぐれシェフ的、思い出。
一人暮らし時代からの、
おつきあい。
きざんだ大根に、ポン酢、
に、ポテチ
をちらすだけのサラダ。
こちらのつきあいも
25周年ぐらいでしょうか。
そんなことばかり続けて
今、
ドリトス
ディップ付きのタイプを。
メキシカンタコス味のチップスを
メキシカンタコス風なサラダにする
謎な料理を作るようになりました……
📝追記
どうでもいい情報、
ブルボンプチシリーズは、
これ以上ない
どうでもいい情報な
お読み頂きありがとうございます🌳