若かりし、
がむしゃらに仕事をしてた頃、


どうしても今日中に終わらせたい仕事、


夜中、パソコンに向かい、

睡魔と戦いながら、


ポテトチップスの

噛む度に、脳内に響く「カシッ、カシッ」


に、助けられた記憶………



今、あの頃をふりかえり……


あの頃は、「ありがとう」

の思いを込めて………





嘘つきました………


……ただただ、食べたいだけです。


(そうだろうよ凝視)



まだまだ食べ続ける
お菓子シリーズ4回目~




最近の、

湖池屋さんのポテチに思うこと。




「宝石箱や~」

の彦摩呂さんが、


小説家になったような、

しっかりしたストーリーが、






パッケージに、ふんだんに。


手にして、気がついたら、





家で、カシカシいわせながら、

読んでいる……


(えぇ、消費者ねー)






それに比べて、


受験シーズンのパッケージ戦略、


もう少し頑張ってみませんか、


カルビーさん💦





味は大好きです✨




カルビーさん、

ともなると、


もう、そんなところの戦い

ではないんでしょうね。


全国、ご当地シリーズも豊富やし。




↑この時の北海道物産展で買ったコレ



燻じゃが


ウィスキーなどの

洋酒樽のスモークチップで

燻製した


大人の味😌





ただ、ぜったいに、
これ1袋で堪えきれない味、

「もう1袋欲しい…」になる。

そんなコンパクトパッケージ
のサイズに、

なんか、大人の匂いがした🤔

(旨すぎやろ💨)




カルビーさんの前線ツートップ、

といえば、


じゃがりこ・堅あげポテト。




妻が、

ゴハン前に開けて食べそうなぐらい

ハマっていたやつ。


カルビーさん、

これ、来年もお願いします!


これ買って帰るだけで、

「いい仕事をした」と言われるんで💨






堅あげポテトも、

もう30年になるんですね🍀





パッケージが

なんか凄かった💦










こちらは、

気まぐれシェフ的、思い出。



一人暮らし時代からの、

おつきあい。



きざんだ大根に、ポン酢、




に、ポテチ

をちらすだけのサラダ。

こちらのつきあいも
25周年ぐらいでしょうか。





そんなことばかり続けて


今、


ドリトス

ディップ付きのタイプを。






湯剥きトマトと
ディップソースを和え、

挽き肉・タマネギを
カレー粉と多目のブラックペッパーで炒め、





メキシカンタコス味のチップスを

メキシカンタコス風なサラダにする


謎な料理を作るようになりました……




好きなポテチの味

 

 

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📝追記



どうでもいい情報、


ブルボンプチシリーズは、




えんどう、が一番好きです。



これ以上ない


どうでもいい情報な物申す








お読み頂きありがとうございます🌳