大阪、京橋。


天理に行った帰り、明石に帰る途中、
ここに寄るのが定番になりつつあるもぐもぐ

たこ焼
「くれおーる」さん🐙


以前は、高架下にあったんですが、
今は国道沿いに。


ハデなタコは、となりの違うお店です💦


たこ焼の他にも、つまみメニューあり🍺


この日は、たこ焼が焼けるライブ感のある席。

ビールは、サントリープレモルの香るエール🎶


とん平焼き。

ネギマヨぽん酢のたこ焼。



こちら別の日、
ソースバージョン。


唐揚げも、
ほんのり柚子胡椒がきいてて、
美味しいんですよね👍✨


昨年、妻と天満で昼呑みしましたが、
今度は、京橋行こかと計画中🚶‍♀️🚶





あと、天理に行った時、
なぜか妻に大阪お土産シリーズを
買って帰るのが恒例になりつつあり。

さすが大阪、お土産コーナーも
黄色と黒の色合い、多し😄


この時は、ずっと気になってた
たこパティエ。

たこ焼みたいなスイーツ……。


たこ焼風パイスティック。
不思議な味でしたが、
ソースの風味は、たこ焼感😆




こちらは別日、
お持ち帰り通天閣。

ホワイトチョコのクランチショコラ🎶

コレ、おいしい、と思ったら、
製造は、モロゾフさんでした☝️


こちらもまた別の日、

商品がというより、
この堂々としたパクりっぷりに、
思わず笑って、買ってしまいました💨


言わなくとも分かると思いますが、
ホワイトチョコをサンドしたラングドシャ
でしたねー

しかも、何がスゴいって、
この名前ですでに商標登録されてましたゲラゲラ


大阪人のこういう遊び心、好きです🐾




追記📝
~気まぐれシェフの
「今年もこの季節がやってきた」~

先日の妻との会話、

私 「ヤマザキ、春のパン祭り、
       小さめのお皿やし、今年はいらんかな?」

妻 「……………。」

私 「………頑張ります」



と空気を読んで、頑張ることにねー

今年もまた新たな戦い、始まる。。





お読み頂きありがとうございます🌳