京橋たこ焼「くれおーる」と大阪のお土産 | 米のブログ ~木々 神社 時々 ご飯~
天理に行った帰り、明石に帰る途中、
ここに寄るのが定番になりつつある
たこ焼
「くれおーる」さん🐙
以前は、高架下にあったんですが、
今は国道沿いに。
ハデなタコは、となりの違うお店です💦
たこ焼の他にも、つまみメニューあり🍺
この日は、たこ焼が焼けるライブ感のある席。
ビールは、サントリープレモルの香るエール🎶
とん平焼き。
ネギマヨぽん酢のたこ焼。
こちら別の日、
ソースバージョン。
唐揚げも、
ほんのり柚子胡椒がきいてて、
美味しいんですよね👍✨
昨年、妻と天満で昼呑みしましたが、
今度は、京橋行こかと計画中🚶♀️🚶
あと、天理に行った時、
なぜか妻に大阪お土産シリーズを
買って帰るのが恒例になりつつあり。
さすが大阪、お土産コーナーも
黄色と黒の色合い、多し😄
この時は、ずっと気になってた
たこパティエ。
たこ焼みたいなスイーツ……。
たこ焼風パイスティック。
不思議な味でしたが、
ソースの風味は、たこ焼感😆
こちらは別日、
お持ち帰り通天閣。
ホワイトチョコのクランチショコラ🎶
コレ、おいしい、と思ったら、
製造は、モロゾフさんでした☝️
こちらもまた別の日、
商品がというより、
この堂々としたパクりっぷりに、
思わず笑って、買ってしまいました💨
言わなくとも分かると思いますが、
ホワイトチョコをサンドしたラングドシャ
でした
しかも、何がスゴいって、
この名前ですでに商標登録されてました
大阪人のこういう遊び心、好きです🐾
追記📝
~気まぐれシェフの
「今年もこの季節がやってきた」~
先日の妻との会話、
私 「ヤマザキ、春のパン祭り、
小さめのお皿やし、今年はいらんかな?」
妻 「……………。」
私 「………頑張ります」
と空気を読んで、頑張ることに
今年もまた新たな戦い、始まる。。
お読み頂きありがとうございます🌳