はい、お久しぶりでございます、
気まぐれシェフです。
気まぐれシェフ、
気まぐれにいろいろ作ってまいりましたが、
ついに、
ついに、
食べ物ですらないブログに。
シェフですらねー
の気まぐれブログ、始まります。
神社
じゃない方のブログは、
ゆる~くゆる~くお願いいたします。
そして、
それから作った苔玉達、
妻が、切るのがかわいそうというので
剪定はあまりせず、
わんぱくに育てております。
わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい。
(↑丸大ハンバーグだったでしょうか)
(↑わからない方ごめんなさい)
その苔玉達が、すくすく育ち、
もう苔玉の大きさではなくなってきまして、
今年の春先に鉢植えにしたんですが、
どうも土が良くなかったのか、
けっこう虫が出てきましてね、
今回、もう1つ苔玉を鉢に切り替える
にあたって、
屋内植物用の土にしていこうと。
ホームセンターで買ってきましたよ。
買いに行く途中に神社に寄ったら、
妻に
「神社も行くんかい👋」
ツッコまれました。
え、今?妻ですか?
散歩中のペットの犬を見守るように、
楽しそうに土いじってんな
的な目線でこっちを見てますよ。
散らかしすぎるなよ
的なリードを持たれている感💦
我が家の緑達、完成。
ちなみにこの子達、
大神神社の祓砂が入ってます。
我が家の小さなパワースポット。
さて次回は、
本住吉神社、
境内、そして奥宮へ。
近日、投稿予定。
一昨日、妻が遅番続きで久しぶりの当番。
冷蔵庫のトマトを使いなさい
という指示のもと作った
アンチョビとトマトのサラダ
キャベツナムル
鶏とさつまいものトマト煮
じゃあ、↑これのブログ書けよ
という皆様のツッコミの声を
受けとめつつ
またの機会を~
お読み頂きありがとうございます。