花粉症について | グルテンフリー専門教室米粉ハウス

グルテンフリー専門教室米粉ハウス

http://komekohouse.com/
健康と思考と言語パターンを伝え、「幸せな自分の人生を生きる」を発信するグルテンフリー米粉ハウス

いや~な、花粉症の季節ですね花粉飛散。

2月に行った、メディカルマクロビのクラスのテーマは、花粉症でした。

そこで、ゆりこ先生お勧めの米粉れんこんスープ、ふのり入り
おいしそう

っと、グルテンフリー玄米ぱん






それから、
卵を摂取している人は、卵を控えたほうがいいですよ。
花粉症にかなりの影響をおよぼしているそうです。
苺が好きな貴方は、卵を毎日食べていませんか?
卵の排毒は、苺ですから、苺が食べたくなるのよね
うふふ


*蓮根について
れんこんは、やさしく細胞を引き締める働きがあります。
花粉症は、緩んで鼻水などが出ます。
免疫システムが不調和に陥ったアレルギーの一種。
花粉症をやわらげるために、
免疫システムに関係する器官を強化する食品を積極的に摂取することが大切です。
アレルギー体質を改善する食材のひとつにれんこんがあります。



「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/  
www.facebook.com/komekohouse