今年で、五回目
今回初、レストランの厨房に入り
グルテンフリーメニューを
教えて頂きました。
って言うか、
日頃の南インドの
食事がお米中心で、
北インドが小麦中心なのです
なので、普通にグルテンフリー
たくさんのレシピを教えて
頂き感動
左棚には、様々な米と豆
基本、米粒、大豆はミキサーに
かけて粉にしてました。
ぺったんこな米を煮て
モチモチサラダに仕上がりました。
まるで、ポテトサラダでした
下記の液体は、
米粉とひよこ豆と水で作る蒸しパン
豆乳なども不使用野菜とパクチーが入った揚げ物
なんと油の温度を見るのに水を手につけ
油にパッと入れていたのにびっくり
思わず逃げてしまった私