グルテンフリーインドの旅 : No3 | グルテンフリー専門教室米粉ハウス

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今年で、五回目
今回初、レストランの厨房に入り
グルテンフリーメニューを
教えて頂きました。
って言うか、
日頃の南インドの
食事がお米中心で、
北インドが小麦中心なのです
なので、普通にグルテンフリーアップ
たくさんのレシピを教えて
頂き感動


左棚には、様々な米と豆
基本、米粒、大豆はミキサーに
かけて粉にしてました。

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ぺったんこな米を煮て
モチモチサラダに仕上がりました。
まるで、ポテトサラダでしたニコニコ

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下記の液体は、
米粉とひよこ豆と水で作る蒸しパン
豆乳なども不使用


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野菜とパクチーが入った揚げ物
なんと油の温度を見るのに水を手につけ
油にパッと入れていたのに
びっくり
思わず逃げてしまった私


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ほうれん草のスープ

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野菜のピリカラ焼き

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創作意欲がバリバリ湧いてます

今後の米粉ハウスに乞うご期待を