おはようございますキラキラ
朝から雨雨
今日はバローで卵が安いので、歩いて買いにいかねばアセアセ

では、今日の旦那さん弁当です。

鶏唐揚げ、ブロッコリーとツナのサラダ、ゴボウと豚旨煮、ゆで卵、ミニトマト

ご飯にはこちらを振りかけましたウインク
混ぜておにぎりにしても美味しいですグッ

今夜は旦那さん飲み会だそう。
雨で庭の手入れもできないし…ショボーン

夕飯の準備が要らないとなると、ずいぶん時間に余裕があるなあ。

そうそう、昨日から水で戻していた大豆を煮ました照れ照れ

お義母さんが作った、国産大豆です。
美味しそうラブラブ

実家へ行ったときにお義母さんが育てているカスピ海ヨーグルトも頂いてきたんでした。
教えてもらった作り方がとても豪快で。

「カスピ海ヨーグルトの作り方」
①成分無調整牛乳1Lをパックのまま寝かせてレンジに入れ、温める(30℃くらいに)(でもすごく適当にレンジにバン入れてピッ、のチーンでしたよ)

②前回のヨーグルト(100ccほど底に残ってる)のパックに温めた牛乳を半分くらい入れ、蓋を閉めて振る!!

③さらに上まで牛乳を入れたら、パックをユサユサしてから、上部は開けたままティッシュでおおい、ゴム止め。

④室温に2日くらい放置し固まれば出来上がり。

これでお安く大量のカスピ海ヨーグルトが生産されるわけですがグラサン

これを続けて行こうとすると、牛乳の過剰摂取になるかも…滝汗
コレステロールを気にする私にはちょっと笑い泣き

それで、さっそくcookpadで豆乳ヨーグルトを検索してみました、すると…

あるある!!

成分無調整豆乳とR1でも、簡単に豆乳ヨーグルトができるって爆笑

で、さっそく挑戦ハート

なんと、いとも簡単にヨーグルトになりましたよラブ
これならコレステロールも心配なし!
しかもあっさり美味ピンクハートピンクハート

安心していっばい食べられます。
大豆のイソフラボンは熟女に優しいですからね(笑)


さて、時間あるのでこれからパンを焼こうと思います爆笑またね~音符