楽しく おいしく 手軽に
ゆるりと 出来ることから
米粉パンのある生活を
楽しんでみませんか
米粉パン教室 ゆるり*yururi*
こみや ゆうこ です
福岡県大牟田市
自宅にて対面レッスン開催中♪
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米粉パン作りに挑戦してみたい!
でもどんな道具がいるの?
まとめてみたので
参考にしてみて下さいね
家にあるものや
100均で手に入るものも多いです
◇計量器は 0.1g単位 で
計れるものがいいです✨
イーストとオオバコは
ちょっとの誤差が失敗の原因に
せっかく作ったのに
失敗した…
悲しい…
とならないためにも
計量は0.1g単位のものがオススメです
◇温度計もあった方が便利✨
100均にあるんですよ~!
何でも揃って助かります
☆季節によって
☆水温によって
発酵時間が変わってくるので
時々温度を測って作ると
発酵の目安になりますよ♪
夏は季節は発酵がとっても早いので
水を冷やして
発酵スピードを遅らせる対策したりします♪
逆に
冬は水温がとても低いの
水を温めて使うと
発酵が進みやすく
作りやすくなったりするんですよ
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初めは揃えないといけないものも
色々あると思うけど
\美味しい米粉パンを作りたい♪/
\どんなパンができるかなー♪/
ってワクワクしながら
楽しんでもらえたらなー
と思います♡
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10月のLessonは
╲米粉肉まん/
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