おはようございます
千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。
あ
すみません
空いてましたね。。。
お教室ないとすっかりのんびりペース(笑)
早くこれまでのように生徒さんたちとわいわい笑ったりしながら開講したいなぁ
今朝、テレビニュースで『東村山駅の発車メロディが志村けんさんの代表曲「東村山音頭」に変わりました!昨日は志村けんさんが聖火ランナーとして東村山市を走る予定の日でした』と報道。
で、
それを見たワタシ、涙がこぼれてきた。
(涙もろくなってきたお年頃です)
志村けんさんの大ファンというわけではありませんが、新型コロナウイルスが憎い…
これまでの生活が一変しましたね
ワタシも嘆いてばかりいないで歩きはじめよう
現在の状況や罹患について捉え方は人それぞれ。
善悪ではないんですよね
ワタシもちょっぴり楽しいこと考えています
秋ごろにはお知らせできるといいなぁ
我が家の家族のオンライン講義やリモートワークがそろそろ通常に戻りそうなので、振替分の自宅レッスンのご案内を該当生徒さんにお出ししますね
話し変わって。
先日作った米粉アーモンドフロランタンクッキー
小麦粉や乳製品、卵などを使わなくても簡単で、おいしいのよ〜
続きまして、今日は今後のお教室についてのお知らせです
【 大切なお知らせ 】
日頃より「やさしいこめこの会」にご参加またご興味を持ってくださる皆さまへ。
いつもご愛顧ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、延期としていた各講座についてお知らせがございます。
本年6月以降に予定しておりました鎌ヶ谷(n *cafe)での講座は諸事情により全て年内の開催はとりやめとさせていただきます。
安心してご参加いただける状況と環境がご用意できるまでご理解くださいませ。
ご参加予約いただいた皆さまには個別に5月27日にLINEメールをお送りしております。
お手数ですが、ご返信宜しくお願いします。
6月下旬より少人数制自宅レッスンへの移行、振替対応などご希望の方へ準備をすすめております。
なお、新規の生徒募集は当面いたしません。
お問い合わせなどありましたらお気軽にどうぞ
【現在募集中 講座】
ありません!
全て中止または延期とします。
【 プロフィール 】
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳インストラクター、薬膳茶エバンジェリスト、アレルギー大学上級終了
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売
「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/
【やさしいこめこの会】料理教室
食物アレルギー対応、ヴィーガン、グルテンフリーの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)
生徒さんには受講料が500円引きになるラインポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。