こんばんはお茶

千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。



やさしいこめこの会にんじ


今日は松戸北小金クラスの日でした。

米粉韓定食…今月3回目。






リピーターの方、はじめましての方、お久しぶりな方…それぞれ様々な思いでご参加くださり本当に嬉しい限りです。


北小金クラスは @soydiner の場所をお借りして開催しています。

帰り際に外看板を見て嬉しかったのでパチリ!




貸切ありがとうございますキラキラ


来月の北小金クラスは10月18日(金)秋のグルテンフリーパーティ(米粉ケークサレなど)残席が1名さまです。


ヘロヘロな教室終わりに、急いで駆けつけたのは流山の蔵カフェ「灯環」さんの企画展初日音符









ガラス作家の伊藤亜木さんの再生ガラスの小さな花瓶をいただきました!
ソーダみたいな気泡が可愛いのよピンクハート

お財布とにらめっこしながら選びましたが、本当はお皿や小鉢みたいなんも欲しかったなぁタラー




【現在募集中 講座】


10月8日(木)11:00〜鎌ヶ谷 ncafe ★満席

米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン

https://www.facebook.com/events/2326752730987997/?ti=icl


10月18日(金)10:00〜北小金 Soy diner

米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン

https://www.facebook.com/events/418340622140838/?ti=icl


10月23日(水)11:00〜野田リフレサロンあままひ
米粉韓定食〜米粉チヂミ、トッポギ、ホットク


11月28日(木)11:00〜鎌ヶ谷 n *cafe ★残席1

米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン

https://www.facebook.com/events/888051784897567/?ti=icl





【 プロフィール 】

いわむらよしえ


米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト


自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。

身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売

「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。


アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。


【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/


【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/


【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/




【やさしいこめこの会】料理教室

食物アレルギー対応、ヴィーガンの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)

詳しくはライン↓でご紹介中。



 生徒さんには受講料が500円引きになるラインポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。


★生徒さんはポイントカード登録できます★
"やさしいこめこの会"のLINEはじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。



やさしいこめこの会FB