やさしいこめこの会
今日は松戸北小金クラスの日でした。
米粉韓定食…今月3回目。
リピーターの方、はじめましての方、お久しぶりな方…それぞれ様々な思いでご参加くださり本当に嬉しい限りです。
北小金クラスは @soydiner の場所をお借りして開催しています。
帰り際に外看板を見て嬉しかったのでパチリ!
貸切ありがとうございます
来月の北小金クラスは10月18日(金)秋のグルテンフリーパーティ(米粉ケークサレなど)残席が1名さまです。
ヘロヘロな教室終わりに、急いで駆けつけたのは流山の蔵カフェ「灯環」さんの企画展初日
【現在募集中 講座】
10月8日(木)11:00〜鎌ヶ谷 ncafe ★満席
米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン
https://www.facebook.com/events/2326752730987997/?ti=icl
10月18日(金)10:00〜北小金 Soy diner
米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン
https://www.facebook.com/events/418340622140838/?ti=icl
11月28日(木)11:00〜鎌ヶ谷 n *cafe ★残席1
米粉ケークサレ、シチュー、南瓜モンブランプリン
https://www.facebook.com/events/888051784897567/?ti=icl
【 プロフィール 】
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売
「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/