鎌ヶ谷クラス リクエスト回
満席御礼 ありがとうございました
今日は昨年好評だったクッキー缶作りをバージョンアップの2回目クラスでした
米粉のパンケーキやベジデリ、米粉クッキーは秘蔵レシピをご紹介しましたよ。
最後はわいわいクッキー缶作り。
ラッピングまで楽しんでもらいお土産にしました
皆さんが楽しんでくださる姿を見て、ワタシもまた幸せな気持ちになります。
自分のため、大切な人のため…
喜んでもらえたら嬉しいです
メニューのリクエストなども大歓迎
来週は夏休みこども教室!
食物アレルギー対応なので食物アレルギーがある子もそうでない子もみんなで作って食べる時間を共有するのは有意義な時間になると考えています。
まだ空席ありますわよ
【募集中 講座】
7月18日(木)11:00〜鎌ヶ谷 ncafe
米粉サラダパンケーキ、クッキーとクッキー缶
https://www.facebook.com/events/796644280717858/?ti=icl
7月26日(金)14:00〜北小金 Soy diner
こども教室 米粉ライスバーガー、ケチャップ作
https://www.facebook.com/events/464284894379395/?ti=icl
8月2日(金)10:00〜北小金 Soy diner
米粉韓定食 米粉チヂミ、トッポギ、ホットク
https://www.facebook.com/events/332882127389831/?ti=icl
9月4日(水)11:00〜鎌ヶ谷 ncafe
米粉韓定食 米粉チヂミ、トッポギ、ホットク
https://www.facebook.com/events/2262343583886058/?ti=icl
【 プロフィール 】
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売
「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/