こんにちは。

千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。



いつもご覧いただき、また活動を応援してくださりありがとうございます流れ星


食のバリアフリー社会や安心安全で健やかな食生活を目指して、日々勉強、研究しております!!


微力ではございますが、発信し続けていきたいなと思い、現時点でのこの夏の予定をお知らせしますイエローハーツ


本日公募を開始した講座などご興味ございましたらお気軽にメッセージしてくださいませOK







【募集中 講座】

7月4日(木)11:00〜 鎌ヶ谷 ncafe

米粉のっぺい汁、米粉だし豆腐、ごまのおやつ


https://www.facebook.com/events/543698536159809/?ti=icl


7月18日(木)11:00〜鎌ヶ谷 ncafe

米粉サラダパンケーキ、クッキーとクッキー缶


https://www.facebook.com/events/796644280717858/?ti=icl


7月26日(金)14:00〜北小金 Soy diner

こども教室 米粉ライスバーガー、ケチャップ作


https://www.facebook.com/events/464284894379395/?ti=icl


8月2日(金)11:00〜北小金 Soy diner

米粉韓定食 米粉チヂミ、トッポギ、ホットク


https://www.facebook.com/events/332882127389831/?ti=icl





【 プロフィール 】

いわむらよしえ


米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト


自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。

身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売

「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。


アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。


【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/


【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/


【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/




【やさしいこめこの会】料理教室

食物アレルギー対応、ヴィーガンの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)

詳しくはライン↓でご紹介中。



 生徒さんには受講料が500円引きになるライン@ポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。


★生徒さんはポイントカード登録できます★
"やさしいこめこの会"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。



やさしいこめこの会FB