昨日はオーサワジャパンのリマクッキングスクールでグルテンフリー料理レッスンを受講してきました。
昨年は製菓に注力していましたが、今年は料理全般、幅広く学ぶ機会を作っていきたいなと思っております。
また、本を読んだり、人と会ったり、自己啓発も忘れないようにしたいな
【募集中】
「和定食〜玄米ごはん、米粉のっぺい汁、飛竜頭、黒白ごまのおやつ〜」
北小金クラス 6/12(水)10時〜 3,500円
鎌ヶ谷クラス 7/4 (木)11時〜 3,500円
「米粉サラダパンケーキ&米粉クッキー缶」
鎌ヶ谷クラス 7/18 (木)11時〜 3,500円
【 おから薬膳茶 】新発売 北小金「Soy diner」
おから薬膳茶 〜しそ香る養生ブレンド〜
・季節の変わり目が苦手な方へ。
・美しく健やかな毎日に。
・ノンカフェインでお子さまから安心しておいしく飲んでいただける薬膳茶。
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/