こんにちは。

千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。

昨日はイベントのワンディランチをご用意させていただきました。



ご予約やたくさんの方にお越しいただき本当にありがとうございました。


不慣れなワンディカフェでかなりテンパってましたガーン


笑顔が消えてる…とご指摘されるほど(笑)

真面目なワタシ…全く面白くありませんのチュー


準備万端だと思って臨んだけれども、やはり反省点は多く。。。


おまたせしたお客さまや満席でお断りしてしまったお客さま…申し訳ございませんでしたショボーン


米粉やグルテンフリーの魅力や食物アレルギーや食生活を考えるみなさまへ、お食事を通じた貴重な機会に感謝しております。


Soy diner オーナーさんはじめaneフェス実行委員会の皆さまありがとうございました。


ランチやデザートプレート、イベントの様子をご報告できるような写真が撮れなかったため、お客さまからの写真をお借りしました。


米粉パンのサラダフレンチトースト。























次回は普段使いの米粉「和定食〜玄米ごはん、米粉のっぺい汁、飛竜頭、黒白ごまのおやつ〜」です😊


北小金クラス  6/12(水)10時〜 3,500円

鎌ヶ谷クラス   7/4 (木)11時〜  3,500円









【 おから薬膳茶 】新発売  北小金「Soy diner」


おから薬膳茶 〜しそ香る養生ブレンド〜


・季節の変わり目が苦手な方へ。

・美しく健やかな毎日に。

・ノンカフェインでお子さまから安心しておいしく飲んでいただける薬膳茶。




4/26 再販開始しました






ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。

(当LINE@では朝5時〜24時まで1対1でやりとりできます)


★各イベントページ記載のキャンセルポリシー等ご確認お願いいたします。




ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。


募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。




いわむらよしえ


米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト


自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。

身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。


アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。


【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/


【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/


【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/





【やさしいこめこの会】料理教室

食物アレルギー対応、ヴィーガンの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)

詳しくはライン↓でご紹介中。



 生徒さんには受講料が500円引きになるライン@ポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。


★生徒さんはポイントカード登録できます★
"やさしいこめこの会"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。



やさしいこめこの会FB