【ふわとろ関西風お好み焼き】
小麦粉、卵、山芋、出汁、お肉など一切不使用なのに満足度高めよ。
テキトーすぎてツッコミ多めですがお許しを。
【材料】
米粉 約1カップ
木綿豆腐 1丁(水切り不要)
キャベツ 半玉 (粗みじん切り)
ネギ 1本 (小口切り)
めかぶ 1パック (味なしの)
魚粉 適宜 (お好みで)
【作り方】
材料を全部混ぜ混ぜしたら、フライパンで焼いてね。
お豆腐を丸ごと使うため、水は加えませんが、生地が固いようならお水加えてね。
年度末から年度始めは何かとソワソワしちゃいますね。
お子様をお持ちのご家庭は新年度のご予定が立てにくいかと存じますが、頭の片隅に入れていただきたいなと現在募集中のお教室のお知らせをさせていただきます。
【4月】
17日(水)10時半〜Cafeキミドリ(船橋)3,000円
「米粉スイーツパンケーキと米粉のお話し」
パンケーキデモ実習試食、サラダ、スープ、薬膳茶込み
https://www.facebook.com/events/527008357826260/?ti=icl
24日(水)10時〜Soy diner(北小金)3,500円
米粉ナン、米粉ベジキーマカレー、基本の蒸しパンなど
https://www.facebook.com/events/564515734047814/?ti=icl
【5月】
7日(火)11時〜n *cafe(鎌ヶ谷)3,500円
米粉お食事パンケーキ、ベジデリ2種、米粉クッキー(基本の米粉クッキー、フロランタン、レモンクッキー)、お土産クッキー缶作り
https://www.facebook.com/events/353857995221082/?ti=icl
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
(当LINE@では朝5時〜24時まで1対1でやりとりできます)
★各イベントページ記載のキャンセルポリシー等ご確認お願いいたします。
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/
本日、募集を開始したお教室のご案内です。
年度末から年度始めは何かとソワソワしちゃいますね。
お子様をお持ちのご家庭は新年度のご予定が立てにくいかと存じますが、頭の片隅に入れていただきたいなと現在募集中のお教室のお知らせをさせていただきます。
【4月】
17日(水)10時半〜Cafeキミドリ(船橋)3,000円
「米粉スイーツパンケーキと米粉のお話し」
パンケーキデモ実習試食、サラダ、スープ、薬膳茶込み
https://www.facebook.com/events/527008357826260/?ti=icl
24日(水)10時〜Soy diner(北小金)3,500円
米粉ナン、米粉ベジキーマカレー、基本の蒸しパンなど
https://www.facebook.com/events/564515734047814/?ti=icl
【5月】
7日(火)11時〜n *cafe(鎌ヶ谷)3,500円
米粉お食事パンケーキ、ベジデリ2種、米粉クッキー(基本の米粉クッキー、フロランタン、レモンクッキー)、お土産クッキー缶作り
https://www.facebook.com/events/353857995221082/?ti=icl
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
(当LINE@では朝5時〜24時まで1対1でやりとりできます)
★各イベントページ記載のキャンセルポリシー等ご確認お願いいたします。