金柑白木耳ゼリー。
甘さひかえめな金柑の甘露煮と国産の貴重な白木耳を養生ゼリーに。
道明寺りんごゼリー。
定番の道明寺ゼリーは、おりんごをローズヒップとシナモン、少しの甜菜糖で炊き華やかな雰囲気に。
さっぱりつるっと食べられるゼリー系はワタシの大好きなスイーツです。
もちろん寒天ですが(笑)
【 3月】
1日(金)12時〜醸し食堂しずく
スイーツブッフェ
6日(水)10時〜 Soy diner(北小金)★募集中
米粉ニョッキ・米粉ブラウニー3,500円
14日(火)10時〜 Cafeキミドリ(船橋)
米粉クッキー、クッキー缶作り 4,500円
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
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