こんばんは。

千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。

昨日は今年度最後の松戸北小金クラスでした。

まあ、いつも通り写真が撮れませんでしたが(笑)



あははは笑い泣き

メニューは

米粉ニョッキ 豆乳トマトクリームソース
ひよこ豆のノンフライコロッケ
温野菜ベジバーニャカウダ
米粉ブラウニー
季節の薬膳茶

でした。

プラスお作りいただいた米粉ブラウニーのお土産もピンクハート

早速、昨夜から今日にかけて生徒さんから「作りましたー」メールや写真が送られてきて感激しました。

今季はこの米粉ブラウニーよく焼きましたね。
何回やったんだろう(笑)

次回の北小金クラス(soydiner )は4月24日水曜日に決定しました。

次回のメニューは米粉ナン、ベジキーマカレー、サブジ、基本の蒸しパンです。

ご興味がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。




3月1日に開催したスイーツビュッフェのラインナップを少しずつご紹介していきますね。
(Instagramでは先行して更新済みです)







金柑白木耳ゼリー。


甘さひかえめな金柑の甘露煮と国産の貴重な白木耳を養生ゼリーに。


道明寺りんごゼリー。


定番の道明寺ゼリーは、おりんごをローズヒップとシナモン、少しの甜菜糖で炊き華やかな雰囲気に。


さっぱりつるっと食べられるゼリー系はワタシの大好きなスイーツです。

もちろん寒天ですが(笑)









【 3月】


1日(金)12時〜醸し食堂しずく

スイーツブッフェ


6日(水)10時〜 Soy diner(北小金)★募集中

米粉ニョッキ・米粉ブラウニー3,500円


14日(火)10時〜 Cafeキミドリ(船橋)

米粉クッキー、クッキー缶作り 4,500円




ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。


募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。




いわむらよしえ


米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト


自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。

身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。


アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。


【instagram】https://www.instagram.com/y_komekoto/


【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/


【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/





【やさしいこめこの会】料理教室

食物アレルギー対応、ヴィーガンの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)

詳しくはライン↓でご紹介中。



 生徒さんには受講料が500円引きになるライン@ポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。


★生徒さんはポイントカード登録できます★
"やさしいこめこの会"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。



やさしいこめこの会FB