おはようございます。
千葉の米粉マイスター、米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰「gluten-free & vegan こめこと」代表いわむらよしえです。
気温が乱高下
春はもうすぐそこ。
えー。
ブログが少し滞っておりましたが、おかげさまで日々あちらこちらで活動させてもらっております。
先週はケータリング。
私自身も第1期卒業生の薬膳茶エバンジェリストの皆様の認定試験後のティーパーティーを担当させていただきました。
薬膳コンシェルジュ教室の資格の一つで、千葉では鎌ヶ谷市のn *cafeで峰島直美先生が開講されています。
今回は第6期生の皆様のご卒業。
キッチンから見ると皆様それぞれ緊張感でピリッとしていました。
筆記、実技が終わるとお楽しみが。。。
峰島直美先生のお気持ち(ポケットマネー笑)によるティーパーティーの始まりです。
しかーし、写真が撮れませんでした。
唯一自分で撮れたのがこの二枚
メニューは全てビーガン。
小麦粉、動物性食材不使用のお料理とデザートをご用意いたしました。
米粉ケークサレ
ひよこ豆と菊芋のスパイシー煮込み
キャベツコールスロー
サラダパフェ
塩麹キャロットラペ
冬野菜とキヌアのマカロニグラタン
米粉モカケーキ
だったかな。
記憶が。。。(笑)
お年頃ですかね
私もそうですが、薬膳茶は生活に取り入れやすく、一人でも楽しめます。
ブレンドを考える時間は自分の体を見つめ直す時間。
第6期生の皆様のご活躍を期待しています。
【2月】
19日(火)11時〜 n*cafe(鎌ヶ谷)★募集中
米粉ニョッキリターンズ 3,500円
20日(水)11時〜 n*cafe(鎌ヶ谷)★募集中
フライパン米粉ピザ・米粉ブラウニー 3,500円
22日(金)10時〜 高応寺(三郷)★募集中
米粉スイーツ付きお話会&ミニヨガ 〜グルテンフリーから考える健康〜 2,500円
【 3月】
1日(金)12時〜醸し食堂しずく
スイーツブッフェ
6日(水)10時〜 Soy diner(北小金)★募集中
米粉ニョッキ・米粉ブラウニー3,500円
14日(火)10時〜 Cafeキミドリ(船橋)
米粉クッキー、クッキー缶作り 4,500円
ご興味ございましたら、お気軽にライントーク画面やフェイスブック、インスタグラムよりお問い合わせくださいませ。
募集公開前の講座については事前予約とさせていただきます。
いわむらよしえ
米粉マイスター、米粉パンマイスター、米粉スイーツマイスター、薬膳アドバイザー、薬膳茶エバンジェリスト
自身の病気や食物アレルギーを機に身体にやさしい食材や調味料でのシンプルな食生活を心がけています。
身土不二、薬食同源の考えのもと、動物性食材やアレルゲンを使わず素朴な料理やお菓子を提案する料理講師「やさしいこめこの会」、焼菓子販売「gluten-free&vegan こめこと」として千葉県を中心に活動中。
アレルギーや病気、宗教や趣向にとらわれず、大切な人と同じものを食べられる喜びをお伝えしたいと思っています。
【instagram】https://www.instagram.com/y_fourseasons/
【blog】http://ameblo.jp/komeko-yoshie/
【facebook】 https://www.facebook.com/komekoto/
【やさしいこめこの会】料理教室
食物アレルギー対応、ヴィーガンの米粉料理教室(1回のみ参加も大歓迎)
詳しくはライン↓でご紹介中。
生徒さんには受講料が500円引きになるライン@ポイントカードを発行しています。
また、ラインポイントでは教室のお知らせやマンツーマンでの質問や問い合わせが可能です。
★生徒さんはポイントカード登録できます★
↓
"やさしいこめこの会"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。