作ってみると やはり納得出来ない完成度
マイスターの方々が試行錯誤してるのを見ながら
《何でこんな風にならないんだぁーッ?》
とボヤきながらも 最近はコツコツ焼き中!
子供の手のひらサイズくらい…
家族や孫娘達のお口には 何とか合ってるようで
ムコ殿も米粉食パンの時とはまた違う味に
《コレ うまーい♡》を連発してたそうです
大きさ的にも持ちやすいので オヤツに孫娘②に持たせてみたら 食いしん坊発揮!
パクパク地道に食べてました
何で急に成型パンなのか…
実は来年から様子みながらレッスンしようと思っていたのだけれど 同じく家族にアレルギーがいるママから どうしても、早く教えてほしい…と熱いラブコールが数ヶ月続き 根負けしたのでした…
でもそうですよね…
私も孫娘がアレルギーだと分かった瞬間から 真剣に《衣食住》を考えました。
そして《食》の部分では米粉で出来るアレコレを模索してましたね…
そんな勢いでマイスター取得した訳で…
同じように困ってる方々の為に始めた教室だし
応えなきゃね
今日も米粉成型パンからスタートです。
頑張るよーッ❤