心と身体に心地いいパン作り
千葉県我孫子市
米粉パン教室「こより」
こじま恵利子です
最近、毎日のように試作している
「生米パン」
文字通り、生のお米からパンを作っています!
これまでは「米粉←お米を粉にしたもの」
小麦粉のお米バージョンですね。
でパンを作っていましたが、
なんと!
毎日食べているお米を自分で粉砕してパンが作れるのです
自分で粉砕するなんてできるの?
粒が残って美味しくないんじゃない?
最初はそんな風に疑問に思っていましたが、
意外と簡単に粉砕できるものなんですよ。
水分量や焼き加減など、米粉と同じようにはいかないので
色々と試作中!
だいぶレシピが完成してきましたので!
まもなく生米パンの体験会も開催できるかと思います
お知らせは公式LINEからとなりますので
LINEに登録してお待ちくださいね。
よろしくお願いいたします。
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
「身体がよろこぶ美味しい米粉パンがサクッと作れるようになる」
米粉パン講座1・2期生♡楽しくレッスン中
生米パン体験レッスン♡準備中
次回の「米粉パン体験レッスン」は6月頃です。
対面レッスンは満席となりました。
オンラインのみお席のご案内可能です!
「生米パン体験レッスン」は7月頃の予定です。
準備ができましたら、公式LINEからお知らせします!
お友達登録をお願いします
お友達登録プレゼント🎁
♡作業時間10分!
米粉と豆腐のポンデケージョ
♡お土産に喜ばれること間違いなし!
米粉でお花のきな粉餅
♡思い立ったらすぐに作れる!
米粉バナナマフィン
3大動画とレシピプレゼン体験レッスン
手軽に始められて
とってもおいしい「米粉パン」
おすすめですよ
米粉パン教室「こより」